您所在位置:首页  >  县·区·开发区  >  东盟开发区  >  开发区动态 > 正文

东盟经开区:开展烟花爆竹禁限放联合巡查

2019-02-22 11:42 来源:南宁新闻网 作者:邓玲 潘志安 蓝必祠

  

  对违规燃放烟花炮竹的市民进行劝阻教育

  

  广西-东盟经开区组织开展烟花爆竹禁燃限放联合巡查及宣传行动

  南宁新闻网讯(记者 邓玲 通讯员 潘志安 蓝必祠)“中心城区是不允许燃放烟花爆竹的,请你按照烟花爆竹禁燃限放相关规定立即停止燃放行为。”在2月19日晚上的烟花爆竹禁燃限放巡查行动中,巡查组成功对东盟经开区侨凤路一违规燃放烟花炮竹的市民进行劝阻教育。

  2月19日晚,广西-东盟经开区组织开展元宵节烟花爆竹禁燃限放联合巡查及宣传行动。当天晚上,由环保、城市管理综合执法队等多个部门组成的联合巡查组分别深入开发区中心区各主要街道、社区、广场、城中村开展巡查行动,重点对违规燃放烟花爆竹的行为进行劝阻教育,发放烟花爆竹禁燃限放宣传资料,营造平安和谐的节日氛围。当天晚上,共出动执法人员20余人,发放宣传资料 200余份,劝阻违规燃放行为10余人。

  据悉,为了确保烟花爆竹安全专项整治工作落到实处,东盟经开区严格按照自治区和南宁市对烟花爆竹禁燃限放管控工作要求,及时制定下发《广西-东盟经济技术开发区党政办公室关于加强烟花爆竹禁燃限放管控工作的通知》,细化责任分工,将整个辖区划分成39个责任区,把责任落实到每一个部门,由部门每天派人值守巡查,负责对责任区内的住户及经营户进行烟花爆竹禁燃限放安全宣传和违规燃放管控;春节期间,东盟经开区共出动巡查人员3000余人次,发放燃限放倡议书及安全燃放烟花爆竹手册等宣传资料30000余份。

  此外,东盟经开区还对烟花爆竹零售经营点开展“打非治违”及禁燃限放专项行动,重点检查销售(店)点烟花爆竹进货渠道、经营(零售)许可证、临时占用城市道路许可证等情况。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻