您所在位置:首页  >  县·区·开发区  >  东盟开发区  >  开发区动态 > 正文

广西-东盟经开区开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动

2019-03-15 18:35 来源:南宁新闻网 作者:邓玲 潘亮

  南宁新闻网讯(记者 邓玲 通讯员 潘亮)3月14日,广西-东盟经开区在华侨城社区开展了以“信用让消费更放心”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传活动,引导消费者科学理性安全消费,依法维护自身合法权益。

  在活动现场,东盟经开区工商分局联合质监局、食药局、烟草局等单位,设置咨询服务区、假冒伪劣商品展示区、宣传资料发放区,通过法律法规宣传、假冒商品识别、解答消费疑难问题等形式,让消费者了解消费维权常识。同时还通过播放消费维权宣传片,生动地向消费者展示了工商、食药、质监、农业等领域的消费维权知识。

  “一般我都是网购,但是网购的时候消费金额小,有时候维权的意识就不够强,通过今天的现场活动,我了解到消费维权的途径,可以跟工商、质监,还有食品等相关部门进行了解,然后跟他们投诉。”市民农先生说,通过活动,增强了他的消费维权意识。

  下一步,东盟经开区工商分局和消费者协会将主动加强与有关部门和社会各界的协作配合,形成维权工作的强大合力;不断完善制度设计,畅通消费者诉求反映渠道,丰富消费者投诉受理方式,为消费者提供更加高效有力的维权服务。“我们东盟经开区工商分局从2018年以来,共接受消费者咨询100余次,受理消费投诉20余件,办结率达到100%,为消费者挽回经济损失10.6万余元。”广西—东盟经开区工商分局经济检查大队大队长程强介绍说。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻