您所在位置:首页  >  县·区·开发区  >  横 县  >  横县要闻 > 正文

横县开展第30个爱国卫生月活动

2018-04-13 20:28 来源:横县人民政府网 作者:蒙传检

  2018年4月是我国第30个“爱国卫生月”。4月13日,横县组织县爱卫会成员单位在县城步行街苏宁电器门前广场举办第30个爱国卫生月活动启动仪式,全县17个乡镇也同步开展爱国卫生月宣传活动。

  当天活动,主要围绕“关注小环境、共享大健康”这个活动主题开展,活动内容主要宣传爱国卫生知识以及整治环境卫生、清除“四害”孳生、美化居住环境知识,垃圾分类和病媒生物防制,加深群众对“厕所革命”的认识,提高群众的公共卫生意识和自我保健能力,并结合当前横县开展创建国家卫生县城工作做好宣传工作。活动主要采取健康教育版面宣传、派发宣传材料、展示和免费发放病媒生物消杀药物、问卷调查、现场咨询讲解及免费义诊等形式展开。据统计,活动现场共派发除四害灭蟑药物1000份,除四害套装约600份,宣传单张、折页约5000份。

  活动现场,县人民医院、县妇幼保健院、县中医院派出医疗专家免费为群众诊疗,接受群众对卫生和健康方面知识的咨询。乡镇卫生院的医务人员进行义诊宣传活动,

  通过活动,动员全县人民行动起来,积极参与到除害防病、美化环境的爱国卫生运动之中,进一步提高全县人民群众的卫生知识知晓率,保障群众身体健康。

编辑:黎南茜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻