您所在位置:首页  >  县·区·开发区  >  经开区  >  经开区动态 > 正文

经开区:志愿者参与义务大巡查 服务东博会

2017-09-18 16:19 来源:南宁新闻网 作者:施永榴 冯梅丽

  2017年第14届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)期间,南宁经开区组织5000名志愿者参与服务“两会”义务大巡防活动,为维护好辖区社会治安秩序和社会大局稳定,提供了一个良好的社会环境。期间,志愿者在巡查中发现和处置火灾隐患45个,排查化解各类矛盾纠纷23起,排查城市治理隐患 130个,协助案件处理80个,现场整改350个,发放现场整改通知书 100余份,服务群众500人多次。

  据了解,南宁经开区这5000名志愿者由乡镇、街道办及村(社区)干部、网格员、老党员、保洁员、治安骨干、治安联防队员、民兵、企事业保安员、物业保安等组成,参与的义务大巡查主要以治安隐患大排查、矛盾问题大化解、城市治理隐患、火灾隐患、群众安全感大提升等为主线,加强对辖区城市主要街道、重点场所、复杂路段治安巡逻防范,确保了“两会”期间辖区安定有序、和谐稳定。

  义务巡防活动前,志愿者经过相关专业知识的培训,巡防期间,志愿者统一佩戴“治安志愿者服务‘两会’义务大巡防活动”红袖章、红帽子上岗。除排查、及时处理工作中发现的矛盾纠纷外,志愿者同时为辖区群众服务,为“两会”的安全稳定增加一道防线。 (通讯员 施永榴 冯梅丽)

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!