您所在位置:首页  >  县·区·开发区  >  经开区  >  经开区动态 > 正文

经开区创卫工作再部署

2018-08-15 08:20 来源:南宁新闻网 作者:陈羽

  8月14日,南宁经济技术开发区召开创建国家卫生城市复审工作推进会,传达学习8月10日南宁市创卫工作推进会精神,对经开区创卫工作进行再动员、再部署。

  经过前一段时间各级各部门共同努力,经开区创卫复审迎检工作有序推进,市容环境面貌得到了一定改观,整体卫生环境和管理水平得到提升,但还存在不少问题和薄弱环节。经开区要求层层压实责任,全力以赴抓好各项重点工作。突出抓好农贸市场、建筑工地、城中村、城乡接合部、老旧小区、窗口单位等重点场所的环境卫生整治、病媒生物消杀和控烟工作;加快推进农贸市场硬件设施修缮和垃圾容器改造的专项工作。针对农贸市场硬件设施破旧、“四害”密度高、城中村和城乡接合部脏乱差现象、“五小行业”监管不到位以及建筑工地管理乱象等创卫顽疾,工商、卫计、城管、食药、建发等部门,以及金凯和那洪街道要加大整改力度,加强督查频次。要对辖区和行业开展精细化、全覆盖排查,提高标准,严格验收,形成常态督查、常态测评、常态整治、常态保持的工作机制,切实提升城市管理长效化水平。

  此外,要强化督查问效。对在考核督办和检查验收中效果不理想,因工作缓慢、落实不力,严重影响迎接创卫复审工作进展的单位以及相关负责人要严格问责、严肃追责。(通讯员 陈羽)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻