您所在位置:首页  >  县·区·开发区  >  经开区  >  投资理由 > 正文

1、黄金区位 南宁国家经济技术开发区运输便利,通关便捷,紧邻筹建中的南宁国际物流基地

2014-11-08 10:34

  1、黄金区位(公路、水路、航空、铁路、市内)

  南宁国家经济技术开发区运输便利,通关便捷,紧邻筹建中的南宁国际物流基地,公路、水路、航空、铁路交通四位一体。

  公路交通:南宁国家经济技术开发区是广西通往广东、湖南、贵州和云南方向“一枢纽两大港三通道四辐射”、出海出边国际大通道的桥头堡;便捷、通畅、高效、安全的现代综合交通运输体系已经基本形成;多条交通主干道在此交汇,国家一级站江南客运站设在区内;距被不忘三大深水良港北海港204公里、钦州港104公里、防城港173公里;距中越边境凭祥口岸230公里、东兴口岸204公里。 

  水路运输:开发区靠近邕江,距离南宁市最大的货运码头南宁港5公里,距离江南青龙港仅2公里。南宁港作为西江航运干线的龙头港和我国内河主枢纽港,是西南出海通道的总要组成部分,担负着南宁及周边地区物资集散、广西各地外贸出口、南昆铁路部分货物运输任务。水路上达白色、云南,下同珠江三角洲,直航港、澳地区。

  航空:南宁吴圩国际机场坐落在开发区内,是国家4D级机场。目前已开通飞往北京、上海、广州、香港、台湾、曼谷、河内等70多条国内国际航线。

  铁路:三条国家重点铁路穿境而过,距南宁铁路货运站3公里,是难看铁路、湘桂铁路、南钦铁路等国家重点铁路的交汇处;南宁火车站开行的旅客列车直达北京、上海、广州、西安、成都、昆明、郑州、南昌、南京、青岛等城市,开行的国际列车可直达越南同登。

  市内交通:南宁市城区内道路交通网建设日益完善,现有一环、二环、快速环道和外环高速共四个环道的交通框架。开发区主要工业区位于快速环道和外环高速环道之间,快速环道及外环高速是开发区链接室内外的主干道,交通非常便捷。

 

编辑:黄登


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻