您所在位置:首页  >  县·区·开发区  >  经开区  >  政策法规 > 正文

经开区:出台联系服务企业新机制

2015-05-12 08:40 来源:南宁新闻网 作者:韦永胜 廖术烈

  南宁新闻网讯(通讯员 韦永胜 廖术烈)日前,南宁经开区出台《联系服务企业制度》。这是经开区继制定项目联席审批、服务企业联席会议等制度之后,出台的又一项服务企业重要举措。

  《制度》规定,经开区党工委、管委会领导每人对应联系服务3家企业,科级干部每人联系服务2家企业,科员每人联系服务1家企业,每半月走访一次,日常在接到企业诉求时应在1小时内到现场解决。

  联系服务方式:通过定期走访、听取汇报、召开协调会等,了解所联系企业的生产经营和发展情况。

  服务内容:帮助企业及时了解相关政策措施;帮助协调解决企业遇到的难题;完成经开区服务企业中心下达的所联系服务企业的产值、税收、安全生产、技改投资等相关指标任务;指导企业制定中长期发展规划。

  实行定期报告制度:经开区服务企业中心根据联系服务企业情况,确定党工委、管委会领导联系服务企业的责任部门,责任部门帮助联系领导收集整理所联系企业的基本情况,以及企业所在行业发展和有关政策情况。责任部门每季度末向经开区服务企业中心报送1次联系领导和本部门服务情况及企业运行情况。每个干部职工年度及月度工作计划和考核要有服务企业工作内容,纳入月度和全年绩效考核。

  实行全程服务制度:经开区干部职工要对相关项目和企业进行全程跟踪服务,既可以现场调研服务、召开专题协调会,也可以电话联系沟通、邀请业主座谈、带领业主赴上级部门汇报、就重点问题与部门“一对一”协商等多方式、多渠道、多措施开展服务,确保所联系项目和企业的服务工作有责、有权、有效。

  建立工作协调机制:经开区服务企业中心牵头会同各部门不定期召开会议,研究协调解决企业遇到的问题。对企业反映的问题,经开区干部职工须在自身职权范围内能解决的马上解决,不能当场解决的要协调相关部门及时予以解决,并紧密跟踪反馈解决情况。

  经开区服务企业工作严格实行惩罚和奖励措施,个人服务企业考核结果作为经开区干部职工绩效考核评分、年度评优评先以及干部提拔任用的重要依据。干部职工联系服务企业中要严格遵守各项规定,廉洁自律,不能接受企业的宴请,不能收受企业赠送的财物。

编辑:梁丽玲


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻