您所在位置:首页  >  县·区·开发区  >  经开区  >  招商引资 > 正文

南宁经开区出台新举措“稳增长”

2015-10-08 16:50 来源:南宁新闻网 作者:庞丽娜 韦永胜 廖术烈

  南宁新闻网讯(见习记者 庞丽娜 通讯员 韦永胜 廖术烈日前,南宁经济技术开发区出台下发了《关于进一步做好稳增长工作的实施意见(试行)》。至此,扶持园区企业产业发展的14条政策措施正式实施。

  据了解,为深入贯彻中央、自治区和南宁市关于稳增长的决策部署,积极应对当前经济形势,实现“稳中求进,好中求快”的目标。南宁经开区以“保目标、抓重点、有突破、求实效”为原则,围绕制约经开区发展的关键领域和薄弱环节,针对当前项目建设、产业发展的突出矛盾和问题,从“改革、投资、产业、创新、消费”等领域精准发力,从强化引导、加大扶持、拓宽融资、解决用工、科技创新、新产品研发、商务流通、产品销售、市场开拓等多方面入手,系统地推出扶持园区企业产业发展的14条政策措施

  在奖励支持工业项目投资方面。对2015年在重大项目建设中有突出贡献的单位进行奖励。固定资产计划总投资2亿元以上且新开工的工业项目,给予企业每个项目15万元的奖励;对完成2015年计划投资1亿元以上的工业项目,除给予每个项目2万元的奖励外,对超额完成年度投资计划20%、30%、50%以上的项目建设业主,分别再给予3万元、5万元、8万元奖励。

  在支持企业挂牌上市方面。对上市成功且募集资金80%以上在经开区内投资的,给予企业最高250万元的奖励扶持。其中,根据上市工作进程最高给予企业120万元工作经费补助;根据融资额度给予企业50-100万元的奖励,并给予企业领导班子30万元的奖励。对在“新三板”市场成功挂牌的企业,给予一次性30万元的工作经费补助。

  在推动促进电子商务发展方面。凡是企业建设独立电子商务应用平台的,成立专业电子商务公司的,具备资质的第三方支付平台在经开区设立全国性总部和结算中心的,被认定为自治区级、国家级电子商务示范企业的,世界500强或国内排名前10强的电子商务企业在经开区设立独立结算区域性或全国性总部经综合认定的,分别给予10万元、20万元、15万元、10-20万元、30-50万元的奖励。

  在鼓励支持生物制药企业研发新药方面。研发品种完成临床前研究并通过自治区食药局初审受理及现场核查的,给予10万元奖励。通过国家食药局药品评审中心评审及注册检验后取得临床批件的,给予20万元奖励。取得药品注册批件(即批准文号)并在经开区生产的,给予30-80万元奖励。

编辑:庞丽娜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻