您所在位置:首页  >  县·区·开发区  >  隆安县  >  要闻动态 > 正文

隆安县:旧城改造项目取得突破进展

2015-12-09 09:56 来源:今日隆安 作者:陈凤丽 黄广强

  年初以来,隆安县把旧城改造工作作为加快城镇化进程、推动县域经济快速发展的突破口,按照“政府引导、市场运作、连片开发、整体推进”的思路,全力推进旧城改造工作。至8月底,隆安县城西路37号片区旧城改造(县委党校旧址)项目已完成征地补偿工作,目前,正在由县房屋和征地拆迁办进行地上建筑物拆除,完成拆除后,可将净地移交县国土部门进行土地挂牌出让,引进房地产开发商实施项目开发建设。

  据悉,根据2015年隆安县委、县政府重点工作要求,县城西路37号片区旧城改造项目房屋征收前期工作由县住建局牵头组织实施。项目规划用地19.5亩,涉及被征收单位5个,被征收人44户,征收总建筑面积约8855㎡。接到工作任务后,县住建局领导高度重视,创新工作机制,及时成立了组织机构,全员实行“5+2”、“白+黑”的工作方式,坚持领导干部亲临一线动员,向群众讲解加快旧城改造的重要性和必要性,为群众算好经济补偿帐、环境改善帐、生活质量帐,进一步提高群众的拆迁意识,由“要我拆”变为“我要拆”,由“要我搬”变为“我要搬”,真正做到依法拆迁、文明拆迁、亲情拆迁、和谐拆迁,确保项目前期工作有效开展。

  历经8个月的时间,隆安县住建局先后在预定的时间内对被征收单位5个、征收户44户开展入户调查摸底,发布项目预征收公告,制定《补偿安置方案》,发布项目房屋征收决定,入户开展房产评估、测绘,开展征收补偿安置协议签约、拨付补偿款,被拆迁房屋的腾空等工作,按时间节点完成了年初制定的各项前期工作任务,取得了突破性的进展。

县城西路旧城改造项目正在拆除地上建筑物。(何宏生  摄)

编辑:庞丽娜


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻