您所在位置:首页  >  县·区·开发区  >  良庆区  >  今日良庆 > 正文

两名高龄老人走失 良庆民警倾力助其寻家人

2017-12-05 18:48 来源:南宁新闻网 作者:吴雨慧

  南宁新闻网讯(通讯员 吴雨慧)12月2日14时许,良庆公安分局大沙田派出所接到群众报警,称在祥荣菜市有一名迷路老人在菜市口徘徊,神情焦灼,请求民警出警帮助。接报后,民警黄林火速赶到现场。经现场了解得知,迷路老奶奶姓赵,70岁,崇左人,因第一次乘车来大沙田探亲,但是忘记了亲人住址。民警细心安抚老人并将其带回派出所。在派出所里,民警耐心与老奶奶聊天,缓解了老人紧张焦急的情绪。随后,经民警多方查找核实,终于联系上了老人的亲属,助其与家人团聚。

  无独有偶,当日19时25分,大沙田派出所接到群众报警,称在阳光新城附近有一位老奶奶不断踱步徘徊,疑似迷路。接警后,民警黄林火速赶往现场并找到了该名老人。由于老人只会说天等方言,民警无法获知其相关信息,只能将老人带回派出所。民警多番询问终于找到一名会说天等方言的辅警与老人交谈,并根据老人提供的信息,通过系统查询成功联系上了老人儿子黄先生。不一会儿,黄先生赶到派出所接回了母亲,并对民警的热心帮助表示感谢。

  警方提醒:老人在外活动时间较长后,容易出现短暂性失忆或意识模糊,出门时应让老人随身携带写有家庭地址和联系方式的纸条,以便遇到困难时可以得到及时帮助。

编辑:梁丽玲


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻