您所在位置:首页  >  县·区·开发区  >  青秀区  >  乡镇·社区 > 正文

屯里社区开展“平安创建人人参与 和谐稳定人人有责”

2018-02-01 16:04 来源:青秀发布 作者:

  2018年春节即将来临之际,为切实做好平安创建工作,开展电动车充电安全知识,遏制电动车充电火灾安全隐患,屯里社区居委员会结合“喜迎新春佳节共筑平安铁路”活动于1月31日上午09:00分在农贸市场开展“平安创建人人参与 和谐稳定人人有责,预防电动车充电火灾知识”主题宣传活动。 

  我社区工作人员、志愿者向赶集的居民群众发放了印有电瓶车防火常识的消防知识彩页及电动车停放、充电场所消防安全须知宣传资料,并结合电动车火灾案例,向居民群众讲解电动自行车火灾危险性、电动车存放及充电注意事项、电动车一旦着火如何处置等内容,并提示群众不要销售、购买不合格电动车及其配套产品,不违规维修、改装电动车,充电一定要注意在阴凉通风处进行,严禁在房内停放、充电,夜间睡前一定拔掉电动车充电器电源,避免火灾事故的发生。通过这次宣传教育活动,进一步提高广大居民群众对电动车消防安全的认识,增强火灾防控意识。 

  

 

编辑:庞丽娜


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!