您所在位置:首页  >  电影频道  >  南宁影讯 > 正文

114小时10亿元破历史纪录 全民卷进“魔兽”风潮

2016-06-15 11:58 来源:南宁新闻网 作者:综合

《魔兽》中的大场景让观众叹为观止 

  截至6月12日17时53分,上映仅114小时的电影《魔兽》票房已突破10亿元(数据:猫眼)。这部承载了一代人青春记忆的游戏IP改编的电影,以海啸般的气势冲击了中国内地电影票房。

  作为一位玩了20年之久的《魔兽》玩家,导演邓肯·琼斯不但要将游戏中庞大复杂的宇宙观,浓缩在长度为两小时左右的商业电影《魔兽》,还要兼顾对于《魔兽》游戏背景一无所知的普通观众。

  此次电影《魔兽》将原剧本单一的人类抵抗兽人入侵视角,转换为双方阵营相对中立的视角,不仅让游戏粉丝梦回艾泽拉斯大地进而反复回刷电影,也让以女性观众居多的普通观众对于“魔兽情结”有了切身的体会。众多魔兽粉在网上纷纷发声:“带讨厌我玩游戏的老婆去看电影,结果看完电影她路转粉,比我还入迷。”“我同学妈妈快60岁的人去看,想要看到底是什么让儿子那么疯狂。”……《魔兽》从“女性情敌”到女观众主动入“坑”,电影《魔兽》已由粉丝电影彻底转化为无年龄界限的全民电影。

  自电影《魔兽》上映以来,在新浪微博,仅#电影魔兽#的话题就拥有近8亿的阅读量,讨论量近40万,上映不到一周却始终保持微博热议榜冠军的位置。在电影类垂直网站,《魔兽》8.1分的豆瓣评分远远好于85%的同类奇幻片,口碑一直在高水准范畴居高不下。

  《魔兽》在中国的成功归因于“集体记忆”,成功做到了“电影未到,情怀先行”,引起“80、90后”集体“致青春”的热潮。片中由导演邓肯·琼斯埋藏的无数彩蛋——巡视闪金镇时高叫“呜嗷哇啦啦啦”的小鱼人、只能维持一分钟的变羊术、片尾字幕时响起的《魔兽世界1.0》的登录页面音乐、洛萨儿子临死及结尾处高喊的“为了艾泽拉斯”……不仅令曾经的玩家笑中带泪,也令无玩家基础的观众大呼“萌到爆”。谈起成为现象级的“部落”“联盟”,早已不单单是玩家才懂的游戏术语,更成为新兴的热门社交话题。甚至当高考与《魔兽》首映时间发生冲突时,都有人“好心”相劝:“高考可以明年再考,但魔兽首映只有一次。”

  电影《魔兽》带来的“80后”集体怀旧风潮,随着上映时间的加长,却并未有消退的迹象。这股由《魔兽》带来的感动与热血风潮,在这个夏天引发的热议,才刚刚开始。(综合)

编辑:农荟颖


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!