您所在位置:首页  >  电影频道  >  影视快讯 > 正文

上影节公布首批4K修复片单 《惊情四百年》在列

2016-04-29 10:19 来源:南宁新闻网 作者:

  1905电影网讯 4月28日,第十九届上海国际电影节公布首批4K修复片单,包括被奉为“吸血鬼电影史诗”的经典巨作《惊情四百年》、小津安二郎与银幕女神原节子合作的“纪子三部曲”前两部《晚春》及《麦秋》,意大利著名导演费里尼半自传式的怀乡之作《阿玛柯德》和排行日本旬报20世纪日影百强第三名的高仓健作品《饥饿海峡》。

  自2013年开始,上海国际电影节开始播放4K修复电影,当年展映影片有《阿拉伯的劳伦斯》。从2014年起,正式设立“4K修复经典单元”。第十九届上海国际电影节将于6月11日-19日举行,国际影片展映单元将继续推出4K修复,让观众在大银幕上重温经典。

编辑:农荟颖


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!