您所在位置:首页  >  锋尚  >  数码达人 > 正文

HTC One:夹缝中的创新

2013-02-25 08:38 来源:腾讯数码 作者:

  

  腾讯数码讯(兰悅)HTC Butterfly发布仅三个月之后,一款全新的HTC One驾到,这样一种违背摩尔定律的发布方式引起了外界广泛的争论,不过HTC似乎并不在乎这些。2012年的业绩低迷让这家曾经站在智能手机金字塔顶端的企业开始反思,他们需要一款全新的终端,或者说是一种全新的操作理念,来打破固有的陈规,跟着别人的脚步注定失败,换一种思路,既是对自我的救赎也是对行业的救赎。HTC One就是他们所要的。

  你很难去定义HTC One是一款“什么样的HTC手机”,因为它与之前的一些HTC手机截然不同。在HTC One上,你能看到的不再是连篇累述的硬件规格,更多的是简单的操作,多元化的媒体资源以及更好的用户体验。全球1400家顶级媒体成为一项手机新技术的合作伙伴,这到目前为止除了HTC One上使用的BlinkFeed外,绝无仅有的。双前置音响+ BoomSound技术让HTC One的音响效果更加真实……

  所有的一切都在传达着一个信息,HTC似乎在寻求一种全新的生存模式。创新这个词如今每个厂商都在说,但是真正做的到的并不多,随着Android版本的大一统化的加剧,想要做出有独立性格的产品更是难上加难。HTC在夹缝中寻找创新,这并不是一件容易的事情,HTC One或许更像是一种态度的存在。

  创新最大的代表来自于摄像头,诺基亚在808上搭载的prueview技术曾引起了业界的轩然大波,HTC成为第二个拿摄像头开刀的厂商。全新设计的UltraPixel摄像头改变了以往摄像头的像素模式,HTC做到了将现有的感光像素规格提升到2μm,在所有的厂商追求像素值提升的时代,HTC转变思路开始寻求像素尺寸上的突破,2μm的像素规格保证了HTC One的进光量相当于普通相机的3倍,由此提升弱光环境下的拍照质量。

  同样的,1300万像素的摄像头出片生成一张430万像素的照片,三倍像素于一点的模式让HTC One在成像上的细腻程度得到了不小的提升。

  HTC在改变人们固有的定律,像素高不一定拍的好的含义在这款手机上得以体现。你不得不承认HTC在进行一次冒险,它需要去说服他的用户,来理解和接受它所想表达和传递的一切,这或许是在成熟模式中寻求创新最大的障碍所在。

  HTC总裁王雪红(Cher Wang)在接受采访的时候曾说到过这样一句话:“HTC未来一定会倾注创新在核心技术上” 。对于HTC来说,创新是一条艰苦卓绝的路,但是它会越走越开阔,HTC在Android激烈的竞争中勇敢的迈出了第一步,它们接下来要做的是鉴定信念的走下去。

编辑:


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻