您所在位置:首页  >  锋尚  >  数码达人 > 正文

数据显示iPad Mini销量正在超越全尺寸iPad

2013-03-02 10:43 来源:腾讯数码 作者:

  腾讯数码讯(编译:李默)实际上,很多人都认为,iPad mini的销量早晚都会超过全尺寸的iPad,只是谁都没有想到会来的这么快。

  

  NPD DisplaySearch(市场调研公司)发布了最新的数据报告,报告称,7-9英寸平板电脑的销量,远远的超出了其大型产品。其原因,可能是由于人们更喜欢较小规模的设备,或者是由于Ipad mini在价格上的优势,而促成了目前的局势。当然,这两方面也许都是Ipad mini占据主导地位的原因。

  据悉,2012年12月到2013年1月这段时间里,9.7英寸的平板电脑销量,从740万台一下跌到130万台。与此同时,mini平板电脑的销量却超过了500万台。除此之外,在这一期间里,谷歌的Nexus系列产品和亚马逊的Kindle Fire(金读之光),同样呈上升趋势。

  苹果公司CEO蒂姆·库克表示,在大家看来,也许这是一个坏消息,但是我并不这么认为。他还说,对此我们从来没有过任何担心和顾虑,而且对于IPad来说,它依然处于畅销的状态。NPD公司表示,今年,Ipad在整个年度的销售量,应该会在3300万台左右。

  随着IPad mini在功能和其他方面的更新与改进,其价格也可能会随之变化,所以,IPad min是否能够长时间占据上风,并稳定的与全尺寸Ipad进行竞争,还真是个未知数。

编辑:


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻