您所在位置:首页  >  锋尚  >  时尚先锋  >  男人帮 > 正文

型男们,慵懒时髦入春夏

2013-03-21 11:47 来源:精品购物指南 作者:

    

  对大部分男人来说,穿得舒适远比时髦重要得多。也因此在这个春夏,设计师没有将男人塞到像“刑具”一样紧裹在身上的小一号男装中,而是让他们由着自己的性子,越舒适越好。前两季开始出现的Oversize依旧大红大紫,而另一个极端就是设计师为男人设计了轻薄的长款外衣,让他们搭配如睡衣般舒适的衬衫与长裤。曾几何时,穿着睡衣出镜的男人,如花花公子创始人海夫纳或者是比尔·盖茨,都是世界上最令人羡慕的男人,他们只注重舒适,而不用担心这样是否失礼,在这个春夏,这成了一种时髦。

  在接下来的日子里,天气会越来越热,阳光也会更加充沛,因此亮色永远是春夏的主题,今年流行更加浅的一种亮色,这是一种饱经洗染后才能呈现出来的色彩。与此同时,透视面料也将在潮人身上出现,但它呈现出来的不是色情,而是内敛与清凉。而那些充满未来感的面料,则会成为夜生活的“战衣”。

  那不勒斯和游艇风格仍然是不变的主题,但是人们不再看中一丝不苟的穿搭方案,很多时髦单品都会变得宽松且友好。最后,只需要记住,慵懒即时髦。

  OVERSIZE横行春夏

  超大廓型 OVERSIZE

  

 

  Oversize的外套在这几年大红大紫,在本季春夏,仍然是坚挺的时髦之选,几乎横扫春夏和秋冬秀场。Burberry Prorsum这几年推出了许多热门上衣单品,这件Oversize的运动夹克就是不错的选择。与此同时,Raf Simons这件挺括面料制成的短袖上衣也是设计师的拿手好戏。

  宽松轮廓 SAGGY

  

 

  “松垮”是这个春夏最新的主题,轻薄面料的长外套,轻柔得就像身体的第二层肌肤,内搭像睡衣一样柔软的衬衫和长裤,舒适且时髦。

  今季涌出的新热门

  纯色套装 ONE COLOUR

  

 

  告别沉重的冬日,眼前是春色盎然的调色盘,无须为配色游戏绞尽脑汁,设计师们为你们准备了既简单快捷,又时髦的穿搭方式——通身一个色调。如果说这些颜色你都觉得过于装嫩,那不如弱水三千只取一瓢饮,学习Giorgio Armani、Louis Vuitton、Corneliani等做个玉树临风的“白马王子”。

  清新短裤 SHORTS

  

 

  尽管美国人认为只有童子军才穿着短裤闯天下,成人后的老爷们儿都要换上长裤,但是短裤还是以势如破竹的气势横扫整个春夏秀场,百慕大短裤和西装短裤是出现频率较高的两款,西装还是休闲装通杀。

  无袖西装 SLEEVES SUITS

  

 

  今夏的无袖西装恐怕会让你的体温再下降一点。看似像马甲的无袖西装除了没有袖子,其他西装该有的部分它都有,而且以双排扣的款式居多,可配以短袖衬衫、Polo,对自己手臂有自信甚至可以内搭一个背心,抑或是干脆真空上阵。

  在这个春夏 面料更加轻薄

  轻薄飘逸 LIGHT

  

 

  “轻一点,再轻一点”,在这个春夏,轻薄的面料被设计成了长款的罩衫或者是像睡衣一样的衬衫与裤装。投资一件轻薄面料制成的长外衣,将是今季的百搭单品。

  内敛透视 PERSPECTIVE FABRIC

  

 

  现如今,透视已经开始堂而皇之地出现在了男装的T台上。Dior Homme和BV男装品牌都将透视运用在了这个春夏。不同于人们对透视的印象,这些透视单品显得清凉而内敛,与此同时,一些英伦品牌显然从街头获得了灵感,设计出了类似于透明雨衣的透视风衣。

  来自未来 SCIENCE STYLE

  

 

  似乎是为了配合今年众多科幻电影上映,在本季很多设计师都在设计中加入了充满未来感的面料。Burberry Prorsum的新款风衣就像电光围绕在身上一样,这显然是夜间出行最酷的选择。这种未来感的造型要点是短而酷的发型,当然墨镜是永远都不可缺少的。

  多次洗染 COLOUR

  

 

  对于春夏来说,面料的染色永远是最重要的一环。挑剔的意大利人喜欢经过多次洗染的面料,呈现出一种复合色彩。本季男装的色彩更为透亮,看起来更加有春天的气息。

编辑:


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻