您所在位置:首页  >  锋尚  >  玩美乐活 > 正文

早春时节百色单品打头阵 

2013-02-25 15:13 来源:金羊网 作者:

  

  

  名副其实编织袋,粉蓝色最自然。(Salvatore Ferragamo)

  

  印花的走红应该由春天开始 (ETRO)

  

  早春系列一直都是跟度假划上等号的,因此大部分设计师的灵感来源都比较纯粹,譬如法国某片海滩,意大利某座岛屿,有些设计师还贴心地为你奉上泳衣系列,美其名曰去度假一定离不开泳池。但现在我们看越来越多的品牌为了兼顾实际售卖数据,推出的款式和单品也越来越脚踏实地,因此从2013年的早春系列中,不一定人人都强调度假,但色系却一个比一个丰富、诱人。

  洛可可玩把戏

  先看洛可可代表如何摆弄色彩的把戏。香奈儿的2013年早春系列将舞台搬回了凡尔赛宫,卡尔拉格斐把这一季的时装称为“穿牛仔的Marie Antoinette(玛丽皇后)”。他用经典斜纹软呢、牛仔布与针织面料塑造出18世纪宫廷的时尚风格。而这种洛可可情怀不仅停留在时装样式上,更融入到这个系列的每一个细节与色彩当中,尤其是模特头上的彩色假发和妆容,流露出更为娇艳欲滴的美态。洛可可风格足够诱惑人的另外一点是轻盈而愉悦的色彩运用,这一回,香奈儿用了天空蓝、粉红、薄荷绿、白色、米色、粉紫、麦穗黄等粉彩来装点气氛,它们各自伸展在衣裙或者外套之上时,让人感觉一切都美丽得像幻境。同样梦幻的还有Valentino,加上对蕾丝的熟练运用,带来颇有上世纪六十年代感的田园曳地裙,浪漫高贵。

  都市风格印花潮

  另外一类则大力以色彩展露出都市风格,如Givenchy by Riccardo Tisci和Diane von Furstenberg,以及意大利代表ETRO,他们的设计灵感更多来自于大都会的摩天大楼、度假胜地的日落情景,甚至咖啡馆内花园的色调,因此色彩的多样化搭配成为特点之一,印花的强烈运用也让人眼前一亮。ETRO在一些早春大衣和裙装的设计上,采用了鲜明的印花图案,有时候在同一件外套中运用着珊瑚红、粉红、柠檬黄、银灰与碧蓝等颜色。材质上也颇有突破,采用近两年越来越流行的醋纤棉,特点是表面呈细致的斜纹格路,颜色饱和度高多用于多色印花,手感滑爽,不需额外的熨烫都可以保持顺挺的外观。  

  重回早春舞台

  还有一类是重新回到早春舞台的,譬如Ralph Lauren,没有突出度假主题,而是同样展现缤纷艳色和高雅经典。Ralph Lauren初春新系列以清新的悦目设计与色彩缤纷的经典作为主角,当中的娃娃装和窄裤,还有猎装外套、衬衣型连身裙、多色造型与鲜艳色彩铁骑士皮夹克等均为系列重点,具有较高的实穿率。

  在各家大牌的驱使下,早春的色系自然变得异常迷人,因此在单品的选择上,大家不妨多挑选一些粉嫩但却属于单色款的鞋包等,这样的单品不仅容易搭配,还呈现出极强的季节感,让你全身造型更为统一。

  

编辑:


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻