您所在位置:首页  >  财经 > 正文

沪指冲上3100点前持股待涨

2016-10-19 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖

大盘强势回补缺口 放量上攻年线附近

  昨日,三大股指均小幅低开,随后在互联网金融板块的带领下,有一波明显拉升,午后,以中字头为首的铁路基建等二线蓝筹板块快速拉升,沪指随后放量上攻至年线附近,上演“阳包阴”走势。临近收盘,资金抢筹明显。截至收盘,沪指报3083.88点,涨1.40%,创业板涨幅1.40%,超2500只个股飘红。投资者后期该如何操作?

  中字头个股表现抢眼

  中字头股昨天集体爆发带动两市走强,中字头股票行情能否持续呢?

  有机构分析人士认为,目前中字头估值整体处于低位,且多数个股刚从低位或底部放量上涨,此类股票后市行情有望延续。考虑到部分个股短期涨幅过大,后市不排除振荡回调可能性,但中字头估值重心上移是可以预期的。其中铁路、基建、钢铁等板块机会可能性更大,投资者后市可以重点跟踪。

  不过,国海证券南宁新民路证券营业部投资顾问王宇捷认为,中字头持续性不一定很强。但混合制改革可以追一下,不过一定要控制仓位,因为目前到了现在的位置,面临前期3100多点的强压力位,如果不能有效突破之前的高位,还是会振荡回落。整个A股目前处于3000~3100点之间窄幅振荡,且个人认为今年还是会在这个区间的100点之间反复。因此,做这种热点股还是要注意控制仓位,保持快进快出的操作方式。

  王宇捷表示,周二的阳线填补了周一的缺口,已经靠近年线的位置。投资者要多多观察周三的情况,如果走势好,本周就有希望站上年线,甚至可站上新高。那么,这个平台就能彻底打开。

  建议以短期操作为主

  现在市场对债转股和混改股较为追捧,权重股是否迎来转机?

  华泰证券分析师卢宏锋认为,很多大盘股其实已经调整得较充分,处于底部区间,特别是一些今年没有经过大幅度上涨的个股,只要投资者在底部买入,并耐心持有,应该会有不错的收益。

  “从今年以来的情况来看,权重股整体表现一般,自从股灾之后成交量一直低迷。”王宇捷认为,权重股本身股价很低,如果此次能带动板块活跃,加上有机构进场,散户可适当在这一位置进行布局。另外,权重股在这一位置也相对安全。

  王宇捷建议以短期操作为主。中长期来看,预计今年不太可能出现像去年的大权重行情,因为市场上资金量趋于谨慎。从两市融资余额上看,目前还没有出现很大的放量。融资融券资金如果出现大幅度加仓行为,可能真正的大行情才会出现。

  冲上3100点前持股为主

  昨日大盘放量上涨,上演“阳包阴”走势,投资者该如何操作?

  王宇捷称,目前大盘处于结构性行情,尽管周二上涨的股票数量很多,但是以权重股为主,其他板块个股涨幅实际上很小,若周三继续是大蓝筹拉动大盘,小票依然没有机会。因为目前市场资金有限,如果大量资金投入蓝筹股,小股票就很难上涨,小票若不能上涨,也不能形成大盘的普涨行情。没有普涨格局,在大盘股回落的情况下,整个指数想要上去概率较小。周三如果权重股企稳,且小票也能跟得上,这样的表现才能使整个市场形成一定的赚钱效应,并有望突破3100点的前期高点。

  卢宏锋分析认为,目前3100点的目标还没有达到,建议投资者耐心持股,不要受市场一些短期波动影响恐慌抛售。例如周一,下跌之后就有一些投资者恐慌抛售。他说,投资者不需要过分在意短期波动,只要耐心坚定地持股即可。仓位上,大盘没有冲上3100点之前,可继续保持六七成仓位。等待大盘冲上3100点之后,观察量能是否能跟上,再进行下一步操作。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!