您所在位置:首页  >  财经 > 正文

第十一届中国管理五环峰会(南宁)创新创业论坛举行

2016-11-28 13:38 来源:南宁新闻网 作者:宋延康

  

  第十一届中国管理五环峰会(南宁)创新创业论坛举行。

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 宋延康) 11月27日,第十一届中国管理五环峰会(南宁)创新创业论坛,在广西南宁三祺广场召开。本次南宁论坛由北大纵横管理咨询集团主办,北大纵横广西同学会、E-MBA广西女创学院等协办。

  当天,论坛首先由北大纵横创始人王璞先生从北京现场发来视频祝福,北大纵横高级副总裁黄月平先生围绕创新创业致辞:很多企业都感到,传统的行业已经没有前途,必须创新与转型。怎么创新和转型?生死问题变成了创新和转型的问题,创新和转型的问题变成了人才的问题。不能在人才上下对功夫,很难实现创新和重生。一切要回到人才、服务于人才,给人才以机会和平台,才是组织的前途所在、资本的收益所在、事业的生生不息所在。

  接着,在嘉宾主题分享环节,中山大学MBA石国桥先生、广西财经学院副研究员&博士刘宏宇女士、论道网创始人兼首席架构师谭远先生、广西大学商学院教授梁戈夫先生,分别做了《创新创业是一颗种子》、《广西创新创业的政策环境与增长空间》、《新桂商与广西创业》等分享,四位老师的分享课程取得了与会嘉宾的一致好评。

  本次创新创业论坛还进行了20个项目路演,最终通过技术与产品、商业模式与实施方案、行业与市场、团队概述、财务报表等五个方面评选出了9个优秀项目。

  据了解,北大纵横中国管理五环峰会,围绕中国社会、经济、企业管理、发展变革为主题,高屋建瓴,寻求企业常青之道,引领中国管理思潮;作为管理界最具影响力的活动及话题,倍受社会中坚力量关注,是北大纵横倾力打造的极富盛名、有口皆碑的年度管理盛典,是社会精英人士关注的重要年度峰会之一。2016年,北大纵横二十周年庆再次创新,在全国各地举办第十一届中国管理五环峰会分论坛18场。

编辑:蒋卫


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻