您所在位置:首页  >  财经 > 正文

风险均衡配置时代启幕 最低10元即可参与

2017-03-02 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱华

  如何合理、优质地进行资产配置成为时下许多投资机构和投资者关注的焦点,而华夏基金正在发行的华夏睿磐泰盛六个月定期开放混合型基金借鉴海外先进机构的投资理念,引入全球先进的资产配置模型——风险均衡策略,为国内投资者带来全新的理财体验。

  为了让更多投资者可以分享这一全新资产配置理念,华夏基金在其直销渠道将该只基金的认购门槛降至10元,3月10日前投资者可以在各大银行、券商及华夏基金认购该基金。

  据了解,华夏睿磐泰盛定开混合基金是华夏基金与磐安资产合作,基于风险均衡策略发行的首只公募产品,其将以风险均衡策略为基础,还创新性引入战术性资产配置策略,对大类资产进行动态风险分配,减少组合波动,建立一个可以在相当长的时期内适应各种经济情况下的投资组合。具体来看,该基金以风险均衡策略决定股票和债券的配置比例,股票投资部分采取量化管理,力求寻找具有稳定收益的投资组合;债券投资则综合运用买入持有、期限配置、久期偏离、回购放大、信用债投资等策略,以追求更好的风险调整后收益。

  华夏睿磐泰盛定开混合基金拟任基金经理张弘弢表示,在当前资本市场处于低位持续震荡的情况下,投资者需要通过合理的资产配置做到有意识的平衡风险,从而实现大类资产优化配置至关重要。

  据悉,风险均衡策略通过使每个风险因子(股票、债券等资产)对组合整体的风险贡献权重相等来达到真正意义上的分散风险,从而使组合收益变得更加稳健,追求长期更优的夏普比率。目前,国外养老金投资管理多采用风险均衡策略。  (朱华)

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!