您所在位置:首页  >  财经 > 正文

A股市场短期向下调整风险大

2017-03-15 07:00


周二两市指数小幅低开后,沪指延续振荡态势,最终微幅收涨0.07%,创业板指数弱于沪指,早盘低开低走,至收盘小幅缩量翻绿,行业板块涨跌互现。截至收盘,沪指报3239.33点,涨0.07%;深指报10531.73点,跌0.21%;创指报1958.02点,跌0.65%。创业板指数回调幅度较大,后市该如何走?我国首架国产大型客机C919将于今年首飞。在利好消息的刺激下,后市有望重新活跃,投资者该如何布局?
未选择方向前需观望
华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋认为, 目前市场指数维持振荡走势,成交量没有放大,说明整个市场观望气氛较浓,大盘处于小幅振荡走势,但如果成交量无法有效放大,久横必跌是市场的规律,短期后市向下调整的风险非常大。因此,在成交量没有放大,市场没有选择方向之前,观望为主,不建议此时买入。
短期以振荡行情为主,国海证券南宁新民路证券营业部投资顾问王宇捷认为, 今年市场指数不会上涨很高。“要等待美联储议息会议的结果之后,再观察股市表现。”
王宇捷称, 从国家统计局周二公布的经济数据来看,工业增加值等数据表明企业普遍业绩不错,建议可逢低关注有业绩支撑的个股,例如人工智能、电子元件、军工等热点。
军工行业可长期关注
科技部相关负责人日前表示,我国首架国产大型客机C919将于今年首飞。C919除了自身巨大的市场价值外,还将拉动金属材料、冶金加工、数控机床、动力控制等上下游产业发展,其对相关市场的拉动将超过万亿之巨。在利好消息的刺激下后市有望重新活跃,军工以及大飞机板块将会展开反弹,投资者该如何布局?
卢宏锋称,军工行业可长期关注,未来一两年甚至更长时间均可关注。我国军工制造的国产化技术越来越高,现今已自主研发大飞机。另外,未来军工企业存在国企改革,有混改概念等利好,因此,军工板块可长期重点关注。但注意短期不要追高,等待市场调整时、回调较充分时再介入。
卢宏锋建议,芯片国产化逐步加强。国内企业自主研发的国产芯片,通过收购国外优质公司等方式,使相关技术得到大幅提升,已经达到国产化条件。芯片产业得到较大发展,国内市场潜力巨大,如果国内全部使用国产芯片,相关企业利润得到保障,可以中长期进行关注。卢宏锋建议重点关注其中龙头个股,高端芯片技术等。
王宇捷认为,国家也鼓励高新技术军工企业的民营企业发展其产品,可持续看好。可关注我国较先进的卫星导航技术、专业的探测仪等。可逢低分批逐步建仓。
高估值个股建议空仓
周二两市成交量有所萎缩,市场重回窄幅振荡后,交投意愿再度减弱。主力资金方面,两市主力资金再度呈流出态势,在市场窄幅振荡获利空间不大的情况下,主力资金或许将主要以净流出为主,那么短期操作上,投资者该如何把握?
卢宏锋建议,在市场没有出现大变化之前,维持观望为主,不要急于买入。以防止短期向下大幅度休整的可能。对于那些低估值、业绩较好的抗通胀的品种,例如消费类、涨价概念类(例如,由于工业原材料价格上涨业绩得到提升,相关个股受到产品涨价而得到利好)。高估值的个股建议空仓。如果市场成交量明显放大,甚至可带动股指向上冲击,再进行参与投资。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!