您所在位置:首页  >  财经 > 正文

A股量能萎缩将面临重要变盘?

2017-03-16 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖

还未出现明确信号前投资者以观望为主,之后再采取相应策略

  昨日沪指延续整理态势,全日振幅仅有0.5%,日K线收出三连阳。市场热点涣散,行业板块涨跌互现,两市合计成交4426亿元,略有萎缩。截至昨日收盘,上证综指报3241.76点,涨幅0.08%;深证成指报10543.01点,涨幅0.11%;创业板报1957.82点,跌幅0.01%。今日美联储议息会议揭晓,市场将面临重要变盘?两市不改存量资金博弈局面,将如何操作?

  盘面 量能萎缩存在变盘迹象

  尽管昨日沪指微涨0.08%实现三连阳,但鉴于美联储议息会议今日揭晓,市场是否将面临重要变盘?华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋称,市场量能持续萎缩有变盘迹象。投资者要注意成交量有无放大拉升情况,如果成交量放大,市场会有一波反弹;如果成交量维持缩量,下跌概率更大。在市场没有出现明确信号之前,投资者需保持谨慎态度以观望为主,待变盘时观察成交量放大与否再采取相应策略。

  国海证券南宁新民路证券营业部投资顾问覃城认为,目前市场要面临美联储加息结果,如果宣布加息,要看今年加息次数再判断。加息次数过多,将对A股造成压力;如果一年加息2~3次,符合预期。从近期表现上看,A股抗跌性较强,预计维持区间振荡,往下的跌幅不会太大。无论加息与否或者次数多少,市场已经做出预期。靴子落地,市场有望延续反弹趋势。

  关注 防御性品种抗风险能力强

  受华大基因IPO影响,昨日精准医疗板块大幅上涨,昌红科技涨停;ST天仪涨停,新开源、达安基因、千山药机、诚迈科技等表现出色。

  覃城认为,医疗板块作为防御性品种,在相对谨慎、分歧较大的市场条件下可关注。这些防御性品种受到的经济影响较小,抗风险能力较强,受利空因素影响较小。且医药板块前期涨幅较小,较安全。

  乐视网引领创业板大逆转,创业板该关注哪些?创业板近期保持强势,在存量资金有限的情况下,乐视网企稳反弹。覃城称,可关注相关的概念乐视网、互联网龙头个股,科技类龙头个股可关注。

  卢宏锋认为,创业板目前估值较高,一旦主板出现回调,创业板的跌幅可能会更大,建议等待市场大方向明朗之后再去关注。

  后市 高估值个股观望为主

  两市不改存量资金博弈局面,后市投资者该如何操作?卢宏锋建议投资者,短线关注热点股、强势股,中长线可将目光放到业绩增长的股票上。

  卢宏锋称,对于整个行业来说,生物工程未来有较大发展潜力,目前我国的生物技术水平更高,如果有一些产品出来会受到市场青睐。但生物技术工程中有很多上市公司,成长性较好、技术领先的值得逢低关注。

  市场如果调整充分,可关注哪些?卢宏锋认为,今年风险偏好度较低,建议布局有业绩支撑的个股,例如消费类的个股如有较大调整可关注,航空板块也可关注。

  操作上卢宏锋建议,不要追高,少动多看,在变盘还未明确之前以观望为主。仓位轻仓三成以下,低估值、成长性较高、业绩较好的个股可在回调时少量买入;高估值的个股建议以观望为主。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!