您所在位置:首页  >  财经 > 正文

你通过哪些途径办理保险业务

2017-03-16 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张佳峰

  现如今,购买保险已经成为越来越多人的选择。那么,随着互联网的发展,大部分投保人的续交保费、定损、理赔等方式是否发生了改变呢?近日,本报通过调查发现,大部分投保人都是通过绑定银行账号自动续交保费,等待保险查勘人员到事故现场查勘定损,理赔方面则更多人选择前往保险网点办理,而通过网站、保险APP办理业务也成为一些投保人的选择。

  以线下渠道为主

  你通过什么方式续交保费、定损、理赔呢?经调查,大部分投保人选择绑定银行账号自动续交保费,等待查勘人员到事故现场查勘定损,而理赔则是前往网点办理。

  “绑定了银行账号比较安心。”投保人陆女士如是说。

  据陆女士介绍,她买了一家保险公司的寿险,因怕自己忘记每年要续交保费,因此绑定了银行账号自动转账续交。

  据调查,在事故查勘方面,大多数投保人会选择等待查勘人员到现场进行查勘,也有一些投保人使用保险公司推出的保险类APP自助查勘。

  多名投保人表示,若需要理赔,还是会前往保险公司网点进行办理。

  线上办理成趋势

  除此之外,投保人还能通过哪些途径办理保险业务呢?目前,多家国内保险公司推出的网站、保险APP均能实现续交保费、查看保单、定损、理赔等功能,成为越来越多投保人的选择。

  “以前用网站办理业务为主,现在通过APP就能办理业务。”一名投保人如是说。

  据了解,投保人使用保险类APP除了能购买保险、续交保费、查看保单、定损、理赔,还能经常享受健康咨询、车辆违章信息查询等许多增值服务。

  一名业内人士表示,从目前业务开展来看,APP在车险业务中运用所产生的效果最为明显,这与客户对车险购买、勘探定损、损失补偿便捷性的诉求密切相关。

  保险公司相关负责人表示,根据欧美国家车险市场的发展经验,目前通过手机移动端、PC端投保的客户已经占到了80%,再加上消费者的消费习惯渐渐转向移动支付。由此可见,车险APP代表着未来。

  多名业内人士表示,用保险类APP进行理赔,在降低保险公司车险核赔成本的同时,确保了小额简易案件理赔时效。

 

  保险知识学习团 带你走入国际知名保险公司体验保险类APP

  在生活离不开手机的今天,你是否有想过采用保险APP续交保费、理赔?如果你想对此进行体验并学习相关知识,那就赶快拨打本报报名热线:15177766951,加入保险知识学习团,我们将带你走入国际知名保险公司,体验保险类 APP的便捷。名额有限,欲报名请抓紧时间。

  时间: 3月17日上午9:00

  地点:华润大厦C座4楼(南宁万象城后)

  本期走入公司:中国平安人寿保险股份有限公司广西分公司

  报名热线:15177766951 小张

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!