您所在位置:首页  >  财经 > 正文

泰康人寿为你解答保险疑惑

2017-05-18 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱华 何苗

  时下,保险越来越受到重视,但许多人对保险常识一知半解,为此,本期本报甄选了三个热点问题,邀请泰康人寿广西分公司相关工作人员就以下三个保险疑惑进行解答,以供市民参考。

  疑问1 如何查询个人投保情况?

  读者潘女士咨询:前几年通过熟人投保,每年从银行划账只有短信通知,没有发票,想了解一下如何确定是否投保及了解投保的险种有何保障等。

  泰康人寿广西分公司客服彭麟麟解答:时下,一般的保险公司都可为客户提供电话、微信、网络等多种服务渠道,客户若想了解保单投保及险种详细情况,可以通过保险公司营业网点柜面、保险公司热线电话、保险公司官方微信、保险公司官网及理财经理等多种方式了解。

  至于划款后的发票问题,正规的保险公司都可提供发票,客户可带上身份证至柜面领取。同时,保险业内正积极响应国家税务局推行增值税电子普通发票要求,以泰康人寿为例,目前正在升级电子发票平台,未来会实现保单续期保费交纳后,电子发票自动发到客户手机上,简单、安全、便捷。

  疑问2 异地出险如何便捷理赔?

  读者钱先生咨询:最近假期比较多计划出游,想了解一下如果异地出险了,要到哪里进行理赔。

  泰康人寿广西分公司核赔高级专员莫燕萍解答:如果客户购买的是泰康人寿的保险,假设出险了,投保人可在泰康人寿全国任何一家分支机构办理理赔手续。目前,泰康人寿在全国已设立了36 家分公司,各级机构超4200家,可以为客户提供及时周到的服务。异地理赔与本地理赔办理手续完全一致,可以通过泰康人寿微信、电话、网络等多种渠道进行理赔。

  疑问3 60岁老人适合投保吗?

  读者李先生咨询:父母已经退休了,想了解一下60岁以上的老人是否还适合投保,有什么合适的产品吗?

  泰康人寿广西分公司核保高级专员郭文君解答:每个年龄阶段都建议拥有保险,一般来说,如果条件允许,建议及早做好保险规划。针对60岁以上老人,市面上能够投保的产品相对较少,但也还是有适合老年人投保的产品。以泰康人寿为例,有专门针对老年人的老年防癌险,50~70岁的人群皆可投保,可续保到85岁,保障范围涵盖原位癌、恶性肿瘤、身故责任等。

  【小贴士】

  保险问题我们帮你解答

  你在投保或理赔中遇到了问题,或对保险品种、投保方式不理解……只要你来电,我们会第一时间帮你解答困惑。

  保险热线:13152675900(小朱) 15177766951(小张)

  【保险热点】

  ◎ 项俊波被查月余 保险牌照审批监管趋严

  5月5日,国务院公告正式免去项俊波保监会主席的职务,此时,距项俊波被调查已一月有余。据了解,保监会今年以来在保险牌照的审批监管更趋严格。截至5月16日,保监会共批复6家保险牌照,且均为今年前两月所批。而2016全年保监会共批复20张保险牌照。

  ◎ 一季度超七成险企偿付能力下降

  近期,保险公司一季度偿付能力报告陆续出炉,各家险企一季度的偿付能力揭开了面纱。据统计显示,截至5月14日,共有159家险企公布一季度偿付能力报告,其中,仅40家公司偿付能力充足率上升,占比两成左右,有116家出现下滑,占比超过七成。

  ◎ 一季度保险消费投诉情况公布

  近日,中国保监会通报了今年一季度保险消费投诉情况。数据显示,今年一季度保监会机关及各保监局接收涉及保险公司的保险消费投诉25141件,其中涉嫌违法违规投诉426件,保险合同纠纷投诉24715件。 (综合)

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!