您所在位置:首页  >  财经 > 正文

光大点钞能手单把21秒87获胜

2017-05-18 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张佳峰

  银行柜台能手和民间点钞高手同台竞技,光大点钞能手以21秒87获胜,民间高手虽然惜败,但表现同样可圈可点。上周日,南宁晚报/ZAKER南宁与光大银行南宁分行在东方曼哈顿大厦联合主办 “挑战银行点钞能手”活动,现场进行了人民币反假金融知识宣传、单指单张点钞教学、银行能手蒙眼接受挑战等多个精彩环节。

  真假钞鉴别+点钞培训+比赛

  本次活动共募集了21名参赛者,这些参赛者分别来自公交公司、超市、商务院校财经专业学生等,许多属于“半专业”选手。对于这些选手来说,这次活动不仅有比赛,还有真假币鉴别、点钞培训等内容,是一个很好的交流与学习的机会。

  “学会了更加专业的点钞手法和扎钞方式。”一名学生参赛者在接受赛前培训时如是说。

  此后,比赛正式开始。经过两轮比赛,最终,来自南宁公交公司的小陆、南宁三职校的小农和曾做过出纳的邬女士3名选手脱颖而出,挑战光大银行点钞能手尹恩泽。尹恩泽保持了光大银行南宁分行单把17秒点钞纪录,为了保证民间队伍与专业人员之间的公平,尹泽恩蒙眼进行比赛。

  最终,尹泽恩以21秒87的速度和点钞的准确性取得胜利。坐在尹恩泽旁边的邬女士几乎与尹泽恩同时完成,但是完成的点钞数量仅为98张。小农和小陆也在正确性和速度方面落后,但是也同样受到尹恩泽的称赞。

  尹泽恩表示,当天碰到的对手实力都不错,高手在民间,自己也要更加努力练习。同时,他还谈到自己点钞快的秘诀就在于勤练习。

  “练习了2年才有现在的水平,如果参加比赛会每天晚上练习3个小时。”尹泽恩如是说。

  晚报+ZAKER直播+金融

  本次活动由南宁晚报、ZAKER南宁进行报道与直播。不管是合作方光大银行南宁分行、参赛者、ZAKER南宁手机端用户都对此反响良好。

  “报纸+直播的方式让此次活动更加顺利、有趣。”光大银行南宁分行一名活动负责人如是说。

  参赛者陈先生也表示,摄像头在旁边让自己感觉在“上电视”。

  据了解,截至发稿,ZAKER南宁的视频点击量已达4.3万。

  本报相关负责人表示,今后,南宁晚报与ZAKER南宁还将举办更多此类活动,读者可多多关注。

  

  【点钞技巧】

  教你单指单张点钞

  的正确姿势

  单指单张点钞法是点钞中最基本也是最常用的一种方法,使用范围较广,频率较高。我们邀请光大银行南宁分行营业部点钞能手尹恩泽来进行教学。

  1.持票

  将钞放入左手中指和无名指中间,左手握拳将钞夹紧,拇指从钞的侧面往上推,将钞压成扇形。

  2.清点

  左手持好钞后,右手食指托住钞背面右上角,用拇指尖逐张向下捻动钞右上角,同时右手无名指将捻起的钞向怀里弹。

  3.记数

  每向下捻动一张钞计数一次,满10作1记,即1、2、3、4、5、6、7、8、9、1(即10),直至数到1、2、3、4、5、6、7、8、9、10(即100)。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!