您所在位置:首页  >  财经 > 正文

A股冲高遇阻 沪指绿盘险守3100点

2017-05-18 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖

短期市场或继续反弹,反弹至3150点附近建议择机高抛

  昨日,沪深两市振荡下行,沪指险守3100点。有机构认为,振荡只是休整需要,后面还会继续反弹。水土污染防治形势与对策报告出炉,相关板块将收益,可关注哪些?

  盘面 沪指冲高回落险守3100点

  昨日沪深两市振荡下行,开盘后两市走势出现分化,沪指冲高翻红后又再度回落,最终沪指翻绿险守3100点。截至昨日收盘,上证综指报3104.44点,跌0.27%;深证成指报10030.11点,跌0.16%;创业板报1822.64点,涨0.42%。成交量方面,沪市成交1946亿元,深市成交2789亿元,两市共成交4735亿元。

  华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋认为,尽管昨日有所调整,但跌幅并不大,属于小幅度回撤。且周二放量上涨后带来上涨的惯性,上涨过快有休整需求。预计经过昨日休整之后,后市或将会出现反弹高点。

  国海证券南宁新民路证券营业部投资市场顾问王宇捷认为,后市振荡向下的概率较大。从市场表现上看,整体市场情绪偏空,指数需要调整之后将年线收复,市场才会走出真正的行情。

  关注 水污染治理等板块可长期关注

  日前,水土污染防治形势与对策报告出炉,相关板块将收益。卢宏锋称,水污染治理等板块可长期关注。国家重视环保工作,治理雾霾,加强水资源保护,未来这一板块的市场潜力巨大。可重点关注提供净水处理、污水处理工程或者设备、固废垃圾处理、大气污染监测、水污染监测等相关个股。

  王宇捷认为,环保板块,包括水污染治理、空气污染治理等均是值得关注的板块,特别是有与政府合作的PPP环保、水污染个股一直有政策利好,如股价下跌到位可适当进场。

  由于大盘持续走低,上市公司纷纷发布增持计划,重要股东再次掀起增持潮。有数据显示,截至5月16日,共有173家公司增持85亿元。其中,必康股份、康美药业、泛海控股等公司的增持金额都超过了亿元。

  卢宏锋建议关注有明显业绩支撑,且在行业里市场份额较高的大型企业。如果上市公司因股票质押,需要被迫增持的,可能这个上市公司的股价估值较高,或者可能业绩不太理想,后市存在下跌风险。他建议重点关注绩优的蓝筹股,逢低买入,经过大幅度调整、估值较低的个股也可逐步分批关注。

  后市 反弹至3150点附近择机高抛

  卢宏锋认为,此次反弹目标预计在3150点左右。指数反弹至3150点附近,便是一个反弹的高点,观察成交量变化择机高抛,再等待二次回调。探底之后再逐步分批建仓。

  市场短期或继续维持反弹,若手中的个股没有大涨的,建议继续持股等待;若还没有建仓的股民,可寻找没有反弹过甚至反弹幅度不大的超跌个股,估值较低的绩优个股进行逢低关注,等待反弹。在目前反弹延续的情况下,总体仓位继续保持六七成仓位,等待指数到达3150点附近后再逐步减仓。

  王宇捷称,在没有利好的情况下,短期内大盘不太有可能强势向上。操作上,建议保持谨慎观望的操作策略。即使进行反弹操作,还是建议指数在年线之上再进场较为安全。对于普通投资者来说,等待市场将年线收复之后,资金面、量能配合重新回归至年线,市场进入牛市之后再入场较为安全。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!