您所在位置:首页  >  财经 > 正文

华夏MSCI中国A股ETF或站上风口

2017-06-29 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱华

  A股4次叩关MSCI,终于迎来圆满结局。华夏基金于2015年率先推出跟踪MSCI中国A股指数的ETF及其联接基金产品,相关股票均在MSCI中国A股指数的成份股内,其有望成为境内外投资者中长期配置的优选标的。

  华夏MSCI中国A股ETF基金经理荣膺表示,据MSCI估计,在北美及亚洲,超过90%的机构性国际股本资产以MSCI指数为标的。目前全球以MSCI指数为标的的资产规模超过11万亿美元,其中共计有1.6万亿美元的资金以MSCI新兴市场指数为基准。A股被纳入MSCI的全球指数体系,势必天然带来国际资本流入的逐年增加,是提振A股的有效工具。此外,按照目前MSCI的纳入计划,华夏上证50 ETF和华夏上证50 AH优选指数(LOF)也持有相关受益标的。

  MSCI中国A股指数是MSCI指数系列中跟踪A股市场表现的核心指数,具有国际知名度高、市场代表性强、流动性好的优势。而华夏MSCI中国A股ETF紧密跟踪MSCI中国A股指数,在上海证券交易所上市交易,投资很方便。目前,华夏MSCI中国A股ETF二级市场交易采用做市商机制,流动性能够满足场内大额资金的买卖需求。

  如没有股票账户的投资者,华夏MSCI中国A股ETF联接基金也提供了场外申购渠道,投资者可通过场外渠道投资该ETF的联接基金间接持有ETF。Wind资讯数据显示,截至6月20日,华夏MSCI中国A股ETF今年以来收益率为6.27%,过去一年收益率为16%,自成立以来收益率为4.89%。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻