您所在位置:首页  >  财经 > 正文

A股获准纳入MSCI

2017-06-29 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱华

  6月21日,美国指数供应商MSCI宣布将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数,计划初始纳入中国A股的222只大盘股。基于5%的纳入因子,这些A股约占MSCI新兴市场指数0.73%的权重。

  市场测算,A股获准纳入MSCI一事由此产生的全球各类MSCI被动基金的投资规模约117亿美元(约合人民币796亿元),外加主动基金的配置需求,中长期将对相关标的股价产生积极影响。由此盘点站上风口强势受益的基金也显得十分必要了,银华道琼斯88精选基金正是其中之一。

  该基金最新一期88只成分股中有78只与计划纳入MSCI的成分股相同,按自由流通市值权重的重合度超过90%。同时基金合约规定了道琼斯88指数中的88只成分股在股票仓位中的占比不低于60%,股票只数不少于62只,充分保证基金表现与指数的拟合度,或使其成为银华基金旗下基金中受益MSCI纳入A股事件中受益最大的基金产品,有望成为广大投资者中长期资产配置的优选标的。

  银华道琼斯88精选基金是2004年8月发行的一款指数型增强基金,跟踪基准为道琼斯中国88指数。该指数为首个由全球指数编制机构美国道琼斯公司为中国大陆股市编制的指数,包含88个上市公司,每半年调整。

  在严格遵守基金合约要求的同时,该基金充分发挥了投研平台的主动选股与择时能力,寻求与指数的相对收益,取得了良好的市场表现。根据Wind、天天基金网数据统计,近一年来,银华道琼斯88净值涨幅达18.08%,2017年以来上涨了9.39%。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻