您所在位置:首页  >  财经 > 正文

低开冲高 沪指重新站上3200点

2017-07-06 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖

新材料智能家居等新兴产业概念股或受益

  周三沪深两市股指双双小幅低开,逐步振荡走高。沪指再次冲高收复3200点,涨0.76%,深指涨0.82%,创业板放量上涨0.39%。两市逾2300股飘红。新兴产业是市场热点,投资者重点关注新材料、智能家居、高端制造、云计算等龙头股票或将受益。

  走势 后市连续反弹可能性较大

  华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋称,周三主板有所放量,并突破了近期横盘的平台,属于选择方向往上,指数突破了3200点。后市要观察中小创能否放量上攻,形成突破。如果能形成突破,反弹有望进一步深化。

  周三还不能确定已经放量突破。周三创业板指数仅仅比周一高点涨了0.2个点左右,还不属于有效突破,需要观察周四的表现。但他个人认为突破箭在弦上,周四有望突破,投资者可期。

  国海证券南宁新民路证券营业部投资市场顾问覃城认为,从目前的股指走势来看,沪指和深成指走好,伴有温和放量,有利于后期持续反弹。创业板相对滞后。由于前期创业板连续下跌,挫伤了很多投资者的心理。同时,整个市场目前主力资金没有大举进入创业板,有待观察。不过,从三大股指看,整个走势的重心上移,后市连续反弹可能性概率较大。

  不过,有业内人士认为,目前大盘量能没能有效放大,市场热点也较为分散,即使沪指再次冲高重上3200点,但要进一步上攻,这样的情况会让多头有所顾虑。

  热点 关注智能家居云计算等龙头股

  据媒体报道,5日在“2017战略性新兴产业发展高峰论坛”上,国家科技部相关负责人表示,要加快战略新兴产业发展步伐,包括新一代信息技术、量子通信、大数据、云计算、机器人与智能制造、高端制造,以及高新材料和新能源汽车等。而战略新兴产业将覆盖一、二、三产业,可以为壮大新动能注入活力,预计到今年底,战略新兴产业占GDP10%左右。

  对此,卢宏锋认为,战略性新兴产业涉及很多行业,也是未来的发展趋势,新能源汽车近期的股价已反映了利好。目前很多原材料以及锂电池等业绩增长较快,其个股创了新高,可中长期进行关注。

  覃城认为,新兴产业一直是市场热点,智能机器等板块在前期连续杀跌之后板块估值明显降低。作为国家产略新兴行业,股票具有核心竞争力,甚至垄断席位的龙头股有望走出一批白马股,可去关注。在如何选股方面,他建议,一是龙头个股,二是具有核心竞争力和成长性,三是看近几年的财务报表情况,而重点关注新材料、智能家居、高端制造、云计算等龙头股票或将受益。此外,近期石墨烯等原材料股票在涨,是由于上游产业提价的因素,石墨烯在工业领域的运用。后市它的上涨要看价格能否持续稳定增长,需求能否持续增加,主力资金是否看好这一板块。

  国海证券南宁新民路证券营业部投资市场顾问王宇捷认为,看政策文件的导向,可从中选择国家最先扶持的行业。他个人认为锂电池、新能源汽车等未来发展前景较好,且选择行业最好与人民的生活息息相关。

  操作 建议关注低位无大幅上涨个股

  卢宏锋认为,目前市场处于多头市场,可以继续做多为主。后市可关注创业板是否放量突破。如果可以放量突破反弹有望进一步深化,可能很多个股,特别是低位的个股有望进行轮动并反复上涨。因此,此时可逢低寻找处于低位、业绩预增、没有大幅度上涨过的个股逢低关注。中小创很多个股的涨幅较小,处于较低位置,如果业绩增长,有业绩支撑,后市有进一步反弹。因此,他建议重点从中小创中寻找机会。

  目前操作上,覃城认为,可适当布局一些超跌、有业绩的个股,可稍微加仓。资金面从7月份总体有望缓解,可能大盘在7、8、9月份相对有望走出小级别反弹走势。

  王宇捷建议投资者继续紧跟白马、蓝筹股,多关注前期市场热点。例如石墨烯、新能源汽车等涨幅较好的个股。仓位上,周三个人预计机构已加仓,因此,投资者可适当加仓至六成,但不宜满仓操作,在3200点这一位置或有反复。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!