您所在位置:首页  >  财经 > 正文

专家:信用对企业很重要

2017-07-13 07:01


钱盆网供图
昨日下午,南宁晚报“新金融与实体经济”活动于广西银税互动服务平台举办。现场不仅有金融机构专家进行“供应链金融”、“以纳税信用为核心的企业信用资产建设”等主题分享,10余家有融资需求的企业还就企业融资问题进行交流和探讨。
企业须重视信用否则影响借贷
中小微企业为何难贷款?专家表示,一个重要原因是因为目前信用在社会中的缺失导致。
“很多中小微企业名字中都带‘诚’或‘信’字,因为缺失所以去倡导,这正反映目前社会信用缺失现状。”广西银税互动服务平台负责人如是说。
该负责人还列举日升昌“汇通天下”、同仁堂等案例,表明企业信用的重要性。同时,还介绍现下金融机构信用贷款如何评级,企业缺乏信用将导致无法贷款等。
新金融带来更多创新产品
与会企业代表还就自己企业基本情况、商业模式、发展业绩与方向,与金融机构人士进行交流与分享。各金融机构产品还对互联网金融科技发展下,各自具有创新性的产品进行介绍。
广西银税互动服务平台负责人表示,广西银税互动服务平台是为扶持中小微企业发展,破解企业融资难问题互联网服务平台。中小微企业用户在注册并经过实名制认证后,登陆银税互动服务平台,选择自己意向的信贷产品,在线完成授权,银税互动服务平台后台自动向税务机关申请企业的纳税数据,向银行申请贷款并传送企业的纳税数据,最终在线返回贷款审批结果。
钱盆网贷款中心负责人肖天赐表示,目前钱盆网的融资产品较多,有抵押贷、信用贷、担保贷、供应链融资解决方案等。
广西融资在线主编郑欣提醒,企业融资首选对象是银行,如果在银行无法申请贷款,经营者也可考虑申请个贷获得企业融资“输血”。(张佳峰)

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!