您所在位置:首页  >  财经 > 正文

银税互动平台参与大化县扶贫 捐赠电视打破山区信息阻隔

2017-07-13 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张佳峰

  近日,广西银税互动平台、瑞宏网、中检溯源广西分公司等机构来到大化县大化镇仁良村,为6户贫困户送去了电视机,并为贫困户捐助了一笔危房改造款。

  6户贫困户获赠电视机

  广西银税互动平台是一家互联网服务平台,主要帮助广西中小微企业方便快捷地办理“银税互动”业务,及时获得银行信贷支持。此次捐赠活动由广西银税互动平台联合瑞宏网、中检溯源广西分公司等单位共同发起,当天共捐赠了6台电视机和一笔危房改造款。

  “看着这些贫困家庭看上了电视,我们感觉很欣慰。”广西银税互动平台相关负责人如是说。

  该负责人还介绍,此次仁良村扶贫之行的组织活动以践行社会责任,回报贫困乡亲,以“打破山区信息闭塞落后,信息扶贫”为宗旨。在此之前,广西银税互动平台分析了目前扶贫工作的关键点:对于山区农村来说,贫困的根源在于信息的闭塞,大山阻绝交通,山里山外信息流通困难,这直接导致了生产的落后,所以平台倡议向贫困户捐赠电视机,为贫困户打开眼界,跟上社会发展步伐,实现信息脱贫、思想脱贫。

  为企业打破“信息阻隔”

  此外,平台相关负责人还表示,该活动进一步打破山区信息阻隔,使得山区人民能够更好地接触外面的世界。从打破信息阻隔方面来说,这是广西银税互动平台擅长的领域。平台自成立之日起,就致力于打破企业信息阻隔,促进广西中小微企业发展。平台将打破信息壁垒,促进信息的有效共享和利用视为最高目标,通过建立安全、稳定、可靠、高速、有效的信息共享和利用机制,盘活中小微企业和个体经济的信用信息资产,帮助发现和提升企业的内在价值,改变中小微企业和个体经济长期以来的融资被动局面,为企业的发展创造新的契机。平台立足广西本土,从自身擅长的信息化建设入手,搭建信息交互共享平台,打破“大山”的阻隔,消除信息孤岛和洼地,为企业的发展打开视野,发现、盘活、利用并增进其信用资产,摆脱规模小、资产少的束缚,化解在融资、交易环节的难题,帮助企业跟上新经济发展的步伐,促进企业发展。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!