您所在位置:首页  >  财经 > 正文

浦发银行推出SIM盾 更安全更普适

2017-07-13 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张佳峰

  急用手机银行转账,再也不用担心找不到认证工具了。近期,浦发银行与中国移动联合研发,推出SIM盾。SIM盾以移动SWP SIM卡为安全认证载体,将安全认证数据植入到手机SIM卡中,用户通过手机银行进行对外转账时,验证SIM盾密码则可完成交易,具有安全性高、携带方便、适用性强的特点。

  SIM卡和安全认证“合体”

  你是否会时常将手机银行带在身上呢?浦发银行相关负责人表示,SIM盾将用户安全认证信息载入手机SIM卡中,用户使用起来会更加便利。

  “一不注意就会把UKEY落在某地。”做生意的黄强如是说。黄强还介绍,因为生意资金周转需要,自己经常会使用手机银行。有一次,由于自己的一时疏忽,将UKEY落在家里了,附近又没有银行网点可以转账,自己急着转出的一笔货款被耽误了,最后向客户赔偿了3000元滞纳金。

  此外,也有一些市民表示,每家银行的手机银行都会配备一个UKEY或动态令牌等,但是每次出门带那么多安全认证工具很不方便。

  浦发银行南宁分行相关负责人建议,相对于UKEY、动态令牌等安全认证工具,用户不妨选择由浦发银行推出的SIM盾。SIM盾依托于手机SIM卡为载体,用户可时刻随身携带,能够随时随地使用,携带和交易更加便利,只要带了手机,手机转账就能轻松解决。

  更安全和普适

  一些人也许会认为,使用动态密码短信作为手机银行认证方式同样方便便捷。银行人士提醒,对于动态密码短信,较易发生被木马、病毒软件转发或劫持现象,而浦发银行推出SIM盾则能使用户规避该风险。

  浦发银行南宁分行相关负责人介绍,SIM盾将安全认证要素存储在本手机SIM安全硬件模块中,能够避免动态密码短信被木马、病毒等软件转发或劫持。此外,SIM盾支持的转账限额也较高,高达500万。目前,SIM盾在通讯上以用户不可见的短信方式与云端服务器进行校验,支持包括苹果、安卓等操作系统在内的几乎所有品牌、型号的手机终端,通用型和兼容性良好。

  据了解,目前,浦发银行客户只要持身份证和浦发银行借记卡,至浦发银行各营业网点,即可进行免费换卡。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!