您所在位置:首页  >  财经 > 正文

央行重启逆回购让市场“解渴”

2017-07-13 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖

  周三沪深两市延续振荡走势,但市场风格切换,创业板往下探底之后出现一个回升,尾盘翻红,主板继续休整,尽管沪指失守3200点,一度下探至3177点,但由于市场调整较为充分,短期进一步大幅度下跌可能性不大。

  创业板后市走势看好

  周三沪深两市延续振荡走势,创业板往下探底之后出现一个回升,尾盘翻红。主板继续休整,沪指失守3200点,一度下探至3177.点,截至收盘,沪指报3197.54,跌0.17%,深指报10453.2,跌0.14%,创指报1786.75,涨0.16%。两市共成交4485亿元,较周二小幅减量。

  华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋称,市场调整之后可能风格切换到创业板,后期有望出现大幅度上涨。目前市场已调整较为充分,市场进一步大幅度下跌在短期不大可能。

  国海证券南宁新民路证券营业部投资市场顾问王宇捷称,周四如果有下跌也是正常现象,因为上证50指数偏离5日均线已有一段时间,可能会回落。他个人认为3200点可能是本轮反弹的高点,从技术图形上看,有下调的迹象,因此,在这一位置要观察下方的支撑力度,此时不宜盲目进场、盲目抄底。

  央行重启逆回购利好

  央行时隔12个交易日后重启逆回购,向市场释放1400亿元,这说明了什么?

  卢宏锋称,央行重启逆回购,使市场注入了一定流动性,缓解资金不足的局面。整个市场短期大幅度下跌的可能性不大,后市是振荡休整之后继续上涨的走势。但是由于上证50中的蓝筹股涨幅较大,主板向上的空间不会太大。而创业板前期涨幅较小,风格可能会轮动到前期没有上涨过的中小创板块上。

  7月11日,2017中国互联网大会在北京国家会议中心拉开帷幕,大会围绕物联网、互联网教育、互联网金融、互联网法治、云计算等热点领域推出22场论坛。卢宏锋称,召开互联网大会,只是短时间刺激,但对于长期来说,要观察会议上有没有新的政策或消息可刺激整个行业的增长,主要关注会议的内容是否有实质性的未来行业的相关刺激消息。王宇捷认为,互联网整体行业的上涨力度有限,一些互联网公司是泡沫型公司,短期炒作可能有机会,但持续性机会很少。

  建议保持五六成仓位

  很多投资者都想知道,短期如何操作,是否已到了抄底的时机?

  卢宏锋称,此次中小创深度回调实际上是给出了较好的进场机会,因此,从周四开始,走势比较关键,如果出现大幅度上涨,反弹有望得到进一步深化。重点观察创业板反弹力度。卢宏锋预建议保持五六成仓位,主要做一些处于低位、业绩较好的中小创个股,持股待涨。王宇捷建议,从目前的市场情况来看,最后以观察为主,短期操作保持五成左右,暂不加仓,这一位置属于可上可下的位置,如果要上涨,需要上证50指数稳住,其他权重股带动大盘往上走。周三上证50回落,观察周四资金能否回流到小票中拉动整个市场,如果无法拉升,有可能这一位置短期会有调整。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!