您所在位置:首页  >  财经 > 正文

明园基金再援建两所明园小学

2017-09-11 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张佳峰 谢萍

  近期,中国宋庆龄基金会明园慈善基金(以下称明园基金)出资兴建的广西大化八好明园小学和云南瑞丽容棒明园小学的新校舍正式落成。这两所学校是由明园基金出资援建的第八、第九所明园学校。

  相关负责人介绍,与此同时,今年明园小学的支教活动也正式启动,来自社会各界的志愿者逾150人,将在明园学校开展为期一个月的教育教学活动,为学校带去音乐、美术、体育、阅读等丰富的课程。

  据了解,八好明园小学位于广西大化瑶族自治县板升乡南面。该地地处板升乡八好村、弄立村及七百弄乡古竹村三村交界的弄平屯,距离县城118公里,由县城驱车前往需要2个多小时,且多为盘山路,交通极为不便。

  “物资的援助,只是教育扶贫的基础和起点。知识的传递、精神的提升,才是目标和未来。”明园基金理事长陈园在学校落成典礼上表示。在过去的10年里,明园基金在其援建的多所明园学校中推广竖笛音乐教育,帮助2255名乡村儿童圆梦。

  据悉,明园基金是中国宋庆龄基金会下设的慈善基金,由平安集团董事长兼CEO马明哲个人及其家人捐资成立,10年来已进行公益捐赠5000万元。自2007年成立以来,明园基金累计投入资金近1500万元,深入乡村教育公益事业,包括在贫困地区兴建明园学校,修缮教学楼、食堂,建立网络电教室和图书馆,开展支教行动,发放奖学金和奖教金。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!