您所在位置:首页  >  财经 > 正文

两市缩量反弹 5G概念再度引爆

2017-09-28 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖

  昨日两市缩量反弹,深市表现较强,振荡反弹近1%。创业板指小幅高开后走高,走势强于沪指,中小板指涨近1%。还有两个交易日就是国庆中秋长假,邕城多数业内人士分析认为,假期将至投资者交易意愿有所下降,市场难以出现大涨,行情短期预计为横盘振荡,即涨一点跌一点。操作上,金融、消费类个股如出现回调可低吸,一出现反弹就高抛。

  行情 今明两日走势或一跌一涨

  昨日,沪深两市股指开盘涨跌不一。沪指低维持窄幅振荡走势,全天振幅小于0.3%,深指数呈单边上涨走势,个股涨多跌少。截至昨日收盘,上证综沪指报3345.27点,上涨0.05%,成交1690亿元;深证成指报11036.78点,上涨0.79%,成交2492亿元;创业板报1854.94点,上涨0.84%,成交725亿元。沪深两市共计52只个股涨停。

  国庆中秋长假即将到来,今明两日A股如何走?节前是否可能大涨?

  华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋认为,节前成交量会萎缩,但向下的大跌可能性不大,近期已连续下跌,昨日市场出现反弹,但此时不宜过于乐观,大涨或者大跌短期可能性都不大,成交量低迷时,市场难以出现大涨。行情短期预计为横盘振荡,即涨一点跌一点,昨日已出现上涨,今日有可能出现回调,但跌幅不会太大,维持区间内振荡横盘走势,市场看点不多。仓位上建议维持五成,盘中不宜追高,上涨较多的个股不宜追高,下跌较多前期强势业绩优良。三季报预增的个股,如出现大幅度调整,一旦止跌均可逢低关注,等待上涨,上涨后再高抛。因此近期的操作策略为高抛低吸。

  邕城多数业内人士认为,节前还剩最后两个交易日,周四、周五或一跌一涨窄幅振荡。今日是节前卖出股票套现的最后一个交易日,预计小幅下跌的概率较大,明日在无抛盘的影响下或会是红盘报收。

  热点 5G概念量子通信涨幅居前

  5G概念、量子通信、钢铁居板块涨幅榜前列,是否可以布局?

  昨日午后,通信板块出现涨停潮,长江通信、超汛通信、科信技术、广和通、欣天科技、吉大通信、烽火通信、友讯达、武汉凡谷等涨停,路通视信、中天科技、中兴通讯、天孚通信等也大涨。卢宏锋认为,5G概念可关注,但近期上涨较大,等待回调时再低吸为宜。目前市场板块在轮动,投资者可做波段操作。此外,投资者还可重点关注相关的设备供应商,做5G需要做一些设备采购、更新等基础设施建设,因此设备提供商最先受益。待5G系统运营起来后,运营商才受益。这就有一个分批的过程。

  国海证券南宁新民路证券营业部投资市场顾问覃城认为,5G、量子通信等板块前期已有炒作,5G是当前持续热点,可关注中兴通讯等,中兴通讯在港股走势较好。这一板块短线存在一定机会,但不建议追高。钢铁板块超跌反弹可关注,钢铁基本面复苏好转,需求量和价格有上升空间。

  操作 高抛低吸为近期操作策略

  今日是节前抛出股票提现的最后一个交易日,过了今日即使明日抛出股票也不能提现。今日市场应该还有抛压,正基于此,昨日没有抄底的资金在等待今日大盘补缺。覃城称,今日盘面偏向乐观,在没有利空的前提下,会是振荡往上延续反弹的格局走势。由于节前资金效应因素,吸金效应、资金压力得到缓解,今明两日投资者以持股过节心态为主。由于成交量有限,在无大的成交量前提下,大盘大涨概率不大。如要大涨,需要资金流入,否则市场以小幅度反弹为主,节前最后一两个交易日处于反弹。如果国庆中秋假期期间无重大利空,由于节前超跌,节后反弹上涨大概率较大。可关注大宗商品,例如煤炭、稀土、有色板块。个股可关注龙头个股,例如煤炭的中国神华、北方稀土等板块。

  卢宏锋认为,下跌后节后可能反弹,但反弹后可能继续回调,在区间内振荡。近期主要做高抛低吸的标的为三季报预增的行业或者个股,例如资源类的周期性个股,昨日已出现上涨,如下跌均可关注。此外,金融、消费类个股如出现回调可低吸,一出现反弹就高抛。但上涨的预期放低一点,短期市场不存在大涨的可能性。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!
/**/