您所在位置:首页  >  财经 > 正文

两市振荡 沪指蓄势再度冲击3400点

2017-10-26 07:40 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖

  周三两市振荡攀升,沪指冲击3400点,最高至3398.30,中小盘股表现也强势。邕城业内人士普遍认为, 目前大盘的成交量依然没有明显放出,表明后市成交量有进一步放大的可能,大盘有望继续向上创出新高,有望突破3400点。

  走势:深强沪弱 题材股全面回暖

  周三沪深两市继续呈现小幅反弹的格局,沪指再度逼近3400点,深市涨幅和成交量强于沪市,多个题材股开始回暖,行业板块整体涨多跌少,造纸、环保和园林工程等板块涨幅居前。截至收盘,沪指报3396.90点,涨0.26%,成交1601亿元,创指报1913.26点,涨0.61%,创业板成交624.5亿元。

  华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋认为,目前大盘的成交量依然不大,随着成交量进一步放大,大盘有再创新高的可能,有望突破3400点。这段时间大盘一直在3500点以上振荡,只要不要跌破3500点,指数还会在这一区间振荡,有望继续再创新高。如果跌破3500点阶段平台低点,届时再进行止损,损失不会太大。

  不过,也有邕城业内人士认为,近期大盘将以盘整为主。因为3400点有强压力,沪指创出3410点的高点以来,一直是振荡盘整的态势,既没大涨也没大跌,一直处于横向移动,预计短期不太容易打破这种局面。

  热点: 环保行业为潜力股可逢低关注

  日前工信部发布了《关于加快推进环保装备制造业发展的指导意见》,提出到2020年,环保装备制造业产值达到10000亿元。那么,投资者应该如何把握环保产业的投资机会?

  未来我国对环境治理、自然生态和环境保护的要求越来越高,环保类的相关产业和产品的需求越来越大。对此,卢宏锋认为,环保产业比较适合中长期投资,环保行业中长期未来发展潜力好,可逢低关注环保的相关上市公司,特别是行业中的龙头企业。环保设备包括环保监测仪器、环保治理设备等,涵盖的范围广,主要关注大型的上市公司,市场竞争力较强,如果环保行业受益,这些大型公司相对受益的程度更高。

  国海证券南宁新民路证券营业部投资市场顾问王宇捷认为,环保板块今年以来上涨较好,近期环保板块也出现了走强的迹象。每年冬季,市场都会炒作一波环保板块,投资者可关注环保板块的龙头个股,特别是大气污染治理的相关板块,但目标收益率不宜定得太高,20%左右的收益率为宜。

  建议: 继续看多持股待涨为主

  “短期大盘有向上突破并创新高的能力,投资者可持股待涨。”卢宏锋建议,近期投资者已经持股的,继续持股待涨为主,保持七成仓位左右做多,持股继续等待观察大盘是否可以继续上涨,不急于卖出。

  近期有上市公司进行业绩公布,寻找没有大幅度上涨,业绩大幅度预增,且未来国家支持发展的行业相关的上市公司可逢低逐步加仓,但注意不要追高,目前还在高位阶段的,未来可能存在回调的可能,追高如回撤幅度较大,存在较大风险。因此,要寻找处于低位的个股,即使后市大盘有调整,这些个股调整的幅度不会太大,由于处于低位没有上涨过,可能出现普涨的情况,这些个股的风险较小。

  王宇捷建议,年底炒作以高送转为主,机构比较青睐有业绩支撑的高送转,且股价不算高的个股。此外,这段时间的热点可围绕环保、军工、上海自贸区等板块进行投资。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻