您所在位置:首页  >  财经 > 正文

平安产险开启电子化和智能共享时代

2017-11-09 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张佳峰 谢萍

  平安产险广西分公司自今年上线车险电子投保以来,该项业务技术日趋成熟,目前已实现车险投保、商业险保单、单证档案、发票和信息批改等全流程电子化服务。

  据悉,传统投保模式车主要签署厚厚的纸质投保单,而电子投保只需要:阅读条款、核对信息、电子签名、人脸识别,仅用这4步即可完成全流程电子化投保,打破了时间、空间的界限。

  平安产险广西分公司运营负责人谢圣华介绍,单证电子化上线前,整个投保流程耗时少则2天,多则近1个星期。现在不管网络投保、电话投保还是门店投保,都可以实现全流程电子化,甚至保险销售人员和车主双方不用见面,3分钟就能顺利实现投保。电子投保便捷、环保又安全,充分减少销售人员往返次数,节约出行时间和成本,提高承保时效。

  谢圣华还介绍,在增值服务方面,非事故道路救援是平安产险广西分公司的传统优势项目,服务内容包括接电、拖车牵引、更换轮胎、现场抢修、困境救援和紧急送油等,目前服务范围已开放至全车险客户(含单交强险),七年累计服务近10万人次。后续只要车主通过好车主APP申请道路救援,还将进入救援共享模式,符合救援资质的单位/个人都可以在平台上抢单,通过救援类型、GPS位置精准锁定,救援师傅最快5分钟可到达现场,并实现全流程可视化和打分评价反馈,全方位促进道路救援满意度提升。此外,下载平安好车主APP还可以免费查违章、代办年审和体验开车赚钱活动。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!