您所在位置:首页  >  财经 > 正文

“寻宝”创业板 华夏创业板ETF11月3日起发行

2017-11-09 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱华

  今年以来,创业板逐渐显现投资机会。据悉,华夏创业板ETF于11月3日至30日发行,这是为投资者提供一篮子交易创业板指数成分股的利器。值得一提的是,认购期间,创业板指数成分股股东还可用创业板指数单一成份股换购该ETF份额,分散个股的非系统性风险。

  据了解,华夏创业板ETF将投资于创业板指数成份股及备选成份股的比例不低于基金资产净值的90%。该基金成立后,将在深圳证券交易所上市,投资者还可在二级市场进行买卖。

  华夏创业板ETF拟任基金经理徐猛表示,随着创业板持续调整,其投资价值也逐渐显现。从历史估值水平来看,目前创业板指数最新市盈率和市净率指标已经基本接近历史底部,具备较好的安全边际。另外,越来越多的利好因素使创业板重获市场关注。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!