您所在位置:首页  >  财经 > 正文

沪深两市遭重挫 高位白马股暴跌

2017-11-28 07:00
本报讯(记者 张丽颜)昨日,市场遭遇黑色星期一,沪深两市遭受重挫,沪指跌近1%,失守3330点重要支撑关口。深指和中小板指分别重挫1.92%和2.3%。邕城业内人士认为,短期内受高位白马股下跌影响,大盘难以形成有效升势,短期内或有更深一步下探的可能。
昨日沪深两市双双低开低走,全天弱势调整,行业板块普跌,白马股持续回调,中兴通讯、比亚迪跌停,京东方A、天齐锂业、中国联通、烽火通信、华大基因、赣锋锂业逼近跌停。通信设备、半导体、保险等大跌,雄安新区概念、钢铁板块微涨。截至昨日收盘,上证综指报3322.23点,下跌0.94%;深证成指报10954.18点,下跌1.92%;创业板报1760.90点,下跌1.22%。两市合计成交4314亿元。盘面上,钢铁板块小幅飘红,通信、家用电器、食品饮料等前期强势品种继续回调;雄安新区、京津冀一体化、新疆区域振兴、广东国资改革、丝绸之路等概念股逆市活跃。
华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋称,本周首日受高位白马股持续暴跌影响,各指数都出现了明显下跌,这波调整主要原因是大市值高位白马股波动剧烈,如果这些股票持续调整,显然大盘走势不会太好看。短期内受高位白马股下跌影响,大盘难以形成有效升势,存在继续调整要求,短期内或有更深一步的下探可能。
沪深两市受重挫,行情惨淡,邕城业内人士认为,两市遭受重挫,主要原因是前期白马股大涨,现在获利盘踩踏式出逃,股价出现调整,因此拖垮指数重心下移。例如,消费类白马股以贵州茅台为代表,前期股价频繁创新高,遭受市场质疑,而现在茅台股价连跌数日。另外,11月正值解禁高峰月。据统计,11月解禁48.87亿股、涉及市值1037.73亿元,本月发行29只新股,共募资197亿元。解禁市值是新股募资的5倍多。
卢宏锋称,昨日下跌,也有些低位的股票并未跟随白马股暴跌,而是表现出抗跌。同时,还有不少低位股在大盘的跌势中强势上扬。这说明,市场正在寻找替代品,预示着接下来的机会可能在它们中间。所以,操作上投资者需继续回避高位白马股,关注低位个股表现,寻找低位抗跌甚至逐步走强个股。仓位降低到5成。
邕城资深投资顾问陈先生表示,昨日市场杀跌,多股跌停。从整体看来,三大指数小幅收阴,盘中强势的创业板指尾盘遭到资金打压,沪指50在回踩20日均线企稳,券商盘中直线拉升,透露出护盘的意图,意味着沪指中期支撑近在咫尺。目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,解禁股等多重因素导致市场调整。
近期白马股持续走弱,小票阴跌不止。市场涨多就跌基本是不变的定律,预计大盘将进入磨底阶段,可逢低关注低估蓝筹以及超跌品种。在沪指调整企稳后,逢低关注中高端制造业、国企重组、网络科技及底部企稳股,可布局带领行情走强的科技股。逢高继续减持股价高高在上的个股。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!