您所在位置:首页  >  财经 > 正文

股市“预言帝”任泽平加盟恒大

2017-12-05 07:00 来源:南宁晚报 作者:综合

  许家印签发任命任泽平的红头文件:月薪125万元

  从任泽平离职方正证券,到最近两天的可能前往恒大、5000万元年薪,任泽平这几天一直没有离开公众视线。昨日,任泽平加盟恒大的消息再次被投资圈刷屏。

  12月4日13时,记者从恒大集团获悉,恒大官方发邮件正式宣布任泽平入职恒大集团消息。任泽平将赴恒大集团任副总裁,负责牵头智库组建、实业研究及部分管理工作,年薪为税前1500万元。记者午后还获悉,任泽平已经到岗,昨日参加了恒大集团的月度例会。

  券商首席去地产公司,这在国内还是第一例!许家印又创了项新纪录。那么,为何任泽平选择了恒大,而恒大又为何选择了任泽平?

  恒大为何选择任泽平?

  作为中国经济与股市多头,任泽平的离职可谓震动业界。因提前预判了2014年牛市的来临和2015年股灾的崩塌,任泽平在中国经济与股市中一战成名。之后,他用一年的时间即问鼎了中国宏观研究的大满贯。

  11月29日,任泽平宣布从方正证券离职后,其去向一直受到行业人士的关注。

  任泽平曾先后担任方正证券首席经济学家、研究所联席所长,国务院发展研究中心宏观部研究室副主任,国泰君安证券研究所董事总经理、首席宏观分析师。

  2014年,任泽平高呼“5000点不是梦”和“改革牛”,2015年得到印证,一炮走红。2015年又在高位提醒“市场疯了”,被全国股民熟知。用一年的时间即问鼎了中国宏观研究的大满贯,获得2015年新财富四项大奖。随后两年,他的一线房价翻一番、中国经济L型走势、新周期等都被一一预判。获得了市场的广泛认可,任泽平被网民评为“网红经济学家”。

  今年4月,任泽平再祭出“新周期”、“现金为王是个坑”等观点,在业界掀起一场新周期大论战,但随着时间的推移任泽平的预判被不断验证。

  11月底,延续去年任泽平第三名的优异成绩,今年再度摘得新财富宏观经济第三名。同时,也带领方正证券研究在新财富评选中取得优异成绩。

  此前,任泽平曾有过暗示表明自己接下来要做一些“不一样”的事。当时任泽平表示,未来可能会做一些更务实的事情,比如说研究跟实业相结合的这些领域,会是他以后的兴趣。还有,现在的研究可能是落地在大类资产,尤其是资本市场上,以后可以考虑范围更广一点,比如落脚在社会价值、公共政策的建议上,让研究发挥更大的价值。今年11月29日晚间,任泽平宣布离职,随后传出以5000万元年薪加盟恒大的消息。

  任泽平又为何选择恒大?

  在离职方正证券的离职信中,任泽平称将不再做卖方分析师,转型做智库和实业研究。当时就有消息称,他会加盟一家龙头地产企业。

  但是为何任泽平宁愿冒着如此大的风险投向恒大呢?

  恒大如今是世界第一房企,而许家印也成为中国首富。任泽平又怎能拒绝和这样一个商业领袖合作的机会呢?

  而且,目前恒大正面临着转型的关键时期,由地产主业转型为地产+金融+养老+旅游四轮驱动,而恒大转型,正是中国经济结构转型的缩影,在这样一个中国历史的关键时期,长期以来都想从事和实业相关领域的任泽平,一定是被他内心的渴望所驱使,看到了大展宏图的机会,才上了恒大的船。

  而恒大这艘巨舰,此时也正需要任泽平这样的智库的支持。 据了解,恒大集团方面看中任泽平的个人丰富的履历,尤其是在宏观经济研究方面的能力和影响力。

  任泽平对政治经济学研究的深厚功力,在把握政策导向、市场研究、企业战略研究方面肯定可以对恒大集团起到相应的作用。

  而从去年底确定将公司战略由规模型向规模+效益型转变后,恒大集团从今年初就希望招揽一位可以在宏观经济和政策方面有所建树的高层次经济学家,从而在整体经济和企业转型中走得更远。

  记者昨日午后还获悉,被称为股市“预言帝”的任泽平确认加盟恒大,而且任泽平已经到岗,昨日已经参加了恒大集团的月度例会。根据恒大集团文件显示,任泽平确认加入恒大集团,担任恒大集团首席经济学家(副总裁级)兼恒大经济研究院院长,年薪为税前1500万元。

  虽然1500万元的年薪与传言中的5000万元有不小的距离,但在恒大集团中,已属于数一数二的。据恒大2016年年报显示,执行董事中,年薪最高的是副总裁何妙玲的1561.4万元,另外金融集团的常务副总裁谢惠华的年薪是771.8万元,CFO潘大荣的年薪为901.3万元。

  在业内人士看来,恒大由“规模型”发展战略向“规模+效益型”发展战略转变颇为成功,此次任泽平的加盟应该是许家印在资金储备之后开始人才储备的又一大举措。恒大对此表示,腾讯、阿里等各大企业都设有相应研究机构,对国家宏观政策进行系统化研究。此次恒大聘请经济学家任泽平牵头成立研究院,相信将助推企业更加健康快速发展。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!