您所在位置:首页  >  财经 > 正文

交行南宁友爱支行有序急救老人获赞

2017-12-14 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱华 覃畅

  老人给交行工作人员送上锦旗

  “你们帮了我的大忙了!”近日,交通银行南宁友爱支行如往常一样正常营业,忙碌的工作间隙中迎来了一位特殊的客户——杨岳英老人,她捧着一面鲜红的锦旗激动地说道。这到底是怎么一回事呢?

  原来,近期南宁冷空气来势汹汹,但那天上午8:10左右,交通银行南宁友爱支行的银行人员正忙着网点营业前的准备工作,而一位叫杨岳英的老人已在外等候网点开门了。不料,老人心脏病突发,她用颤抖的手把全身的重量压在拐杖上,整张脸都拧巴在了一起,此时多亏该支行的保洁邱阿姨和保安杨师傅及时发现老人的情况。他们立即搀扶住快要晕倒的老人,打开闸门把老人扶进来坐好。杨师傅蹲在老人面前,关切地询问她的情况,老人手口并用,告诉杨师傅她带有药,杨师傅赶紧帮老人取出药后喂她吃下,直到她好一些了才回到工作岗位上。

  营业时间到了,杨岳英老人服药后身体好转。大堂经理梁桂珊全程扶着杨岳英老人,悉心引导她顺利办理了取款业务,还一边询问着老人感觉身体如何,生怕她再有点什么意外。业务办理完成后,梁经理给老人倒了一杯热水。这时候老人说,她刚才心脏病发作,一旦发作起来一定要有人照顾的,要是前面没有人发现她发病后果不敢想象,多亏了交行的工作人员,这是救了她一命。两位大堂经理帮她联系了家人,直到她的儿媳妇赶到把老人接走了才放心。离开时,老人一再表示感谢。不久,杨岳英老人带上孙子为该行送来了一面锦旗。

  其实,类似这种温暖的事情在交行还有很多。该行负责人表示,关爱老人,见义勇为,这些都已经成为交行人的职业使然。多保持善良,多伸一伸援手,散发交行人的光和热,将温暖到更多的人。

  

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻