您所在位置:首页  >  财经 > 正文

工行广西分行营业部“服务到家”

2018-01-04 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者: 朱华 刘虹邑 梁舒莹/文 胡仲瑶/摄

  工行与铁路局一行人对客户进行慰问及办理业务

  (右一)南宁铁路局社保处处长欧阳仲平

  (右二)工行广西分行营业部副总经理兰松

  “真是谢谢你们了,社保卡可以用了……”2017年12月29日,工行广西分行营业部为中国铁路南宁局集团有限公司(简称“南宁铁路局”)行动不便的谭大爷开通绿色通道服务,上门为其激活社保卡,老人对此连声感谢。据悉,自去年11月起,该行开展了“上门启用社保卡”的绿色通道服务,将柜台服务延至客户家中,收获了不少点赞。

  ■上门服务解决社保卡激活难题

  近日,南宁的谭大爷家里迎来了一行人,他们是专程为其办理社保卡启用业务和进行新年慰问的。

  原来,按相关规定,激活社保卡需本人亲自办理,但南宁铁路局78岁的退休职工谭大爷行动不便,无法亲自到银行激活社保卡。得知这个情况后,南宁铁路局与工行广西分行营业部及时沟通寻找解决方法,最终,该行决定为谭大爷开通绿色通道,提供上门办理激活社保卡服务,解决他的难题。

  当天,工行广西分行营业部副总经理兰松带队,与中国铁路南宁局集团有限公司社保处处长欧阳仲平共同上门,对谭大爷进行新年慰问并提供便捷金融服务。在工行工作人员的简单操作下,只花了几分钟时间,谭大爷的社保卡就激活了。“感谢单位领导的慰问、感谢工行工作人员上门为我办理业务,解决了我的难题。”谭大爷如是说。

  对此,欧阳仲平表示,南宁铁路局的医疗保险资金2018年将划归自治区社保局管理,职工需更换新的社保卡,但有部分职工因行动不便,无法到工行的网点激活社保卡,而工行的上门服务,为他们解决了实际的困难,很方便。

  ■专属服务团队让金融服务更高效

  为行动不便等客户上门服务,其实只是工行广西分行营业部开展绿色通道服务的一个缩影。

  “近年来,我行把大力推广社保卡作为服务民生和履行社会责任的重要着力点和关键点。”兰松表示,自2017年筹办南宁铁路局的社保卡发卡项目以来,除日常积极配合客户办理领卡、启用工作外,该行还成立了服务团队,为其提供更为便捷高效的金融服务。

  据了解,南宁铁路系统工作网络遍布广西十多个地市及广东茂名、湛江等地,为做好该局社保卡发放和启用工作,工行广西分行营业部组织多位业务骨干成立专项服务团队,从去年11月起,为该局下辖的各单位开展社保卡上门启用服务。同时,为瘫痪、重病等行动不便的职工开通了绿色金融服务通道,提供无偿上门服务,真正将“柜台服务”延伸到客户家中。

  目前,自治区社保局已向南宁铁路局成功发放近12万张社保卡。在积极发卡的同时,工商银行还不断增强科技活力,进一步深化社保卡金融功能和社保功能的应用,与南宁铁路局共同开发铁路局社保卡APP,方便职工查询社保信息及医疗资讯,提升了广大铁路局参保人享受社保待遇和金融服务民生的质量。

 

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻