您所在位置:首页  >  财经 > 正文

银华瑞泰灵活配置攻守兼备

2018-01-25 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱华

  近期,业绩持续优秀的基金经理所管理的产品备受关注。目前,正在农行等渠道销售的银华瑞泰灵活配置混合基金就是这样一只由绩优金牛基金经理管理的产品,其拟任基金经理周可彦管理的银华富裕2017年全年回报超过50%。

  据了解,周可彦目前管理银华富裕主题混合基金和银华沪港深增长股票基金2只基金,前者曾荣膺《中国证券报》颁发的“2016年年度开放式混合型金牛基金”。在2017年的结构分化行情中,上述2只基金仍延续升势,年度回报率均高居同类前5。据银河证券数据显示,截至2017年12月31日,银华富裕主题全年回报率高达53.09%,在同类342只基金中排名第5;银华沪港深增长2017年全年总回报49.61%,在同类可比128只基金中排名第3。

  不同于银华富裕主题和银华沪港深增长,银华瑞泰属于灵活配置混合型基金,股票投资占基金资产的比例为0%~95%,其投资于港股通标的股票比例为股票资产的0%~50%。这一方面意味着基金经理可根据市场行情预判实现攻守兼备,有望挖掘更多投资机会。

  对于A股市场投资的前景,周可彦认为,2016年开始的长期结构性慢牛行情将会持续很长时间,很多行业都有机会,2018年最为看好三大主线,一是大消费,消费升级在多个领域的迹象越来越明显;二是盈利出现向上拐点的行业,如银行、寿险、工程机械和某些大宗商品等;三是有壁垒的制造业,背后是产业升级的逻辑,涉及大部分申万一级子行业。

  据了解,研究员出身的周可彦,拥有16年从业经验,先后在机械、食品、家电、电力设备、轻工、零售、交运、银行等投资品、大消费、金融领域做过研究员。

  (理财有风险 投资需谨慎)

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!