您所在位置:首页  >  财经 > 正文

交行柳州三中支行入榜全国“百佳”

2018-02-01 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱华 陈薇欢

  2017年12月28日,银行业的重磅大奖“2017年度中国银行业文明规范服务百佳示范单位”称号评选结果揭晓,交通银行柳州三中支行从全国约23万家银行网点中脱颖而出,以广西获评单位第一名的成绩入榜。该行到底有着什么样的实力和魅力呢?据说与“石”密切相关,今天就让我们一起去瞧瞧吧。

  “石蕴恒”:精雕细琢打造匠心服务

  凭借与奇石城交相辉映的奇石文化,近年来,该行以“石”文化为核心,精雕细琢地打造交行匠心服务。

  “我们以‘石蕴恒’‘石孕彩’‘石韵奇’为核心,积极建设‘精诚所至,金石为开’的网点文化。”交通银行柳州三中支行相关负责人介绍称,该行成立于1989年7月,身处奇石之都,多年来一直践行“石文化”服务特色,全面优化服务细节,不仅实现了服务与业务发展的双提升,还获得了广大客户的好评。

  如为有需求的客户开通无障碍通道、手语服务、上门服务等特殊服务,对符合上门条件的客户实现100%上门率;还为有不同语言交流需求的客户提供英语、德语、泰语三种语言以及壮语、侗语、粤语等多种方言的服务,以实现业务沟通交流的“零阻力”。

  同时,该行还积极建立合作共赢模式,每年开展以情相交系列活动。如2016年以“百年交行,石蕴千佳”和2017年以“百年佳约,幸福之旅”为主题的牙医讲座、留学金融讲座、中医养生尊享会等活动,为客户创造“金融+”广阔平台。此外,还与柳州奇石协会签订长期“战略合作协议”,开展奇石品鉴交流会,为奇石爱好者提供多元化的交流平台。

  “石孕彩”:积极开展各种关爱活动

  除优化金融服务细节外,该行还积极履行社会责任,开展金融宣传、关爱特殊群体、关爱员工等一系列活动。

  如开展公众教育宣传,2014年起至2017年以来,该行的金融知识服务宣传站举办了包括反洗钱、反假币、支付安全、警惕非法集资在内的多主题金融知识宣传教育活动,共计395场。在关爱特殊群体方面,2016年至2017年,该行在世界助残日与企业联合开展助残义卖活动;到社区开展尊老敬老活动;邀请盲聋哑学校的手语老师进行手语指导等。

  此外,该行还积极参与低碳出行活动,设定每周五为网点“无车日”,评选“低碳环保明星”等。同时,还开展一系列关爱员工活动,如开设员工减压休息室、开展瑜伽课、心理模拟沙盘、户外野餐、周末骑行等活动,以提升员工幸福感。

  “石韵奇”:将创新融入各项工作中

  为给客户提供更优质的服务,该行还将“创新”融入各项工作中,以彰显自己独特的服务魅力。

  以网点为例,该行将柳江奇石溯源主题画面融入到网点八个功能分区装饰中,以营造浓厚的文化氛围;还推出多项便民措施,如配备了助盲卡、移动式填单台、便民电吹风筒等。同时,通过设置典雅的高端客户茶室,让客户从一杯咖啡、一盘糖果、一曲音乐到一句问候,都能充分体会到当地的文化气息和人文情怀,从而彰显了该行“与众不同”的优质服务。

  此外,该行还以“党建+”的模式开启全年党建,将“奇石”文化贯穿到党建工作,以奇石命名“百佳”小组团队和成员,打造一支素质过硬、勇于进取的交行队伍。凭借着“石”文化,经过不断努力创新,最终该行拿下了“百佳”称号。

  【荣誉榜】

  ● 荣获柳州市“2014—2015年文明规范服务示范岗”。

  ● 2015年荣获柳州市人民银行“金融服务站”、总行级“综合型网点”。

  ● 2016年荣获“柳州市五一巾帼标兵岗”。

  ● 2014年获评“中国银行业文明规范服务千佳示范单位”后,2016年继续蝉联“千佳”。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!