您所在位置:首页  >  财经 > 正文

24天!宁德时代上市或创IPO新速度

2018-04-02 07:00 来源:证券时报 作者:

  证监会最新公告显示,本周将有7家企业首发上会,其中,备受关注的宁德时代将于4月4日闯关。

  发审委定于4月3日召开会议审议中信建投证券股份有限公司、亿嘉和科技股份有限公司、甘李药业股份有限公司、浙江叁益科技股份有限公司首发事项;4月4日审议宁德时代新能源科技股份有限公司、深信服科技股份有限公司、北京博睿宏远数据科技股份有限公司首发事项。

  继富士康和药明康德后,宁德时代有望成为第三家在A股上市的新经济企业。值得注意的是,富士康从预披露到上会仅用了36天,药明康德从预披露更新到上会也只用了50天,如果宁德时代下周三能够顺利过会,那么自3月12日预披露更新到上会只用了24天,创造了A股市场IPO的新速度。

  据了解,宁德时代是动力电池系统提供商,主要从事于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。根据更新后的招股书显示,宁德时代在2017年实现的营收、净利处于双双增长的状态。其中,2017年实现营业收入199.97亿元,同比增长逾34%;实现归属净利润39.72亿元,同比增长31.4%。

  另外,随着宁德时代上市的预热,多家上市公司披露与宁德时代之间的关系。

  水晶光电称,参股的联合创投公司间接持有宁德时代股份。

  海源机械表示,与宁德时代除电池盒上盖项目外,目前双方有新的项目在洽谈中。

  新界泵业称,于2016年参与设立的珠海广发信德环保产业投资基金合伙企业已投资宁德时代等项目。

  雪莱特称,宁德时代系子公司卓与自动化客户。

  江苏国泰称,宁德时代是公司控股子公司华荣化工的重要客户。

  天赐材料表示,公司目前与宁德时代有业务往来,为公司电解液主要客户之一。

  天齐锂业表示,公司与宁德时代有业务往来。

  合纵科技表示,公司的客户与宁德时代有长期的合作。

  正业科技称,公司与ATL、宁德时代保持了长期稳定的合作关系。

  越秀金控称,公司子公司持有宁德时代股份。

  科华恒盛表示,公司控股股东间接持有宁德时代股份。

  华西股份表示,公司子公司持有宁德时代392万股。

  天华超净表示,截至目前,公司实控人裴振华持有联合创新79.91%股份,联合创新持有宁德时代8.50%的股份,裴振华间接参股宁德时代事项系其个人投资行为,目前对公司生产经营无任何影响。

  东方精工称,宁德时代是公司持股5%以上的重要股东。

  杉杉股份称,宁德时代是公司锂电池材料业务大客户之一。

  深圳能源表示,公司直接持有长城证券3.94亿股,占比14.11%。长城证券参股的深圳市创新投资集团有限公司持有宁德时代发行前总股本的0.22%股份。

  据《证券时报》

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻