您所在位置:首页  >  财经 > 正文

银华金牛基金经理 再造价值投资新品

2018-04-04 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱 华

  近期市场主题切换较快,普通投资者很难跟上节奏。对此,银华基金旗下金牛基金经理周可彦认为,今年A股投资将不再是简单的押“大”押“小”,投资将进一步回归到基本面研究,业绩主线下的价值投资仍然是主流。WIND数据显示,截至2018年3月19日的最近两年,他管理的银华富裕主题累计回报达到85.29%,在所有开放式偏股型基金中名列前列。

  对于今年市场的表现,周可彦认为,虽然今年以来市场偏主题投资的风气盛行,跌幅较大的创业板有超跌反弹需求,但从全年角度来看,综合考虑各种因素,回归行业和公司基本面、“业绩为王”这条投资主线仍将在大概率上最终胜出。未来他看好的低估值、高价值股大概率分布在银行、寿险以及之前一直看好的消费升级和产业升级方向上的投资标的。

  值得一提的是,在近期放榜的公募基金业权威奖项评选中,银华富裕主题凭借出色的长期回报在各大评选中均有斩获,包括中国证券报颁发的“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”、证券时报颁发的“三年持续回报积极混合型明星基金”、中国基金报颁发的英华奖 “最佳回报混合型基金”,银华富裕主题也成为市场上为数不多的“大满贯”基金奖项得主。

  4月2日起,拟由周可彦管理的银华瑞和灵活配置混合型基金(005544)在建设银行等渠道发行,该基金股票仓位范围为0%~95%。周可彦透露,该基金将精选具备竞争力的优势个股,为投资者打造价值投资的有效工具。他看好大消费、盈利拐点向上的行业、地产等板块,经过前期调整,不少优质个股估值有所回落,带来了良好的建仓时机。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻