您所在位置:首页  >  财经 > 正文

国际通ETF发起式联接基金发行

2018-05-16 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱 华

  随着A股“入摩”进程越来越近,各大机构布局“入摩”主题产品。近日,南方基金旗下MSCI中国A股国际通ETF发起式联接基金(A类基金简称:MSCI联接A,基金代码:005788;C类基金简称:MSCI联接C,基金代码:005789)于5月9日至6月5日发行,投资者可通过南方基金直销平台以及中国银行、邮储银行、平安银行、渤海银行、华泰证券、兴业证券等代销渠道选购。

  跟其他ETF联接基金一样,南方基金旗下MSCI中国A股国际通ETF发起式联接基金成立之后,将主要投资于南方MSCI中国A股国际通ETF基金份额、标的指数成份股、备选成份股。此外,为更好地实现投资目标,还将少量投资于非成份股、债券、资产支持证券、债券回购、银行存款、同业存单、货币市场工具、权证、股指期货以及经中国证监会允许基金投资的其他金融工具。

  据悉,南方基金旗下MSCI中国A股国际通ETF(交易代码:512160;申赎代码:512161)于4月3日率先成立,成为国内市场首只MSCI中国A股国际通指数基金。投资者通过提前布局南方基金旗下MSCI 基金,有望分享A股“入摩”带来的红利。

  南方基金指数投资部兼数量化投资部总经理罗文杰表示,短期来看,今年A股首次纳入MSCI新兴市场指数,根据初期纳入权重来看,或将吸引800余亿人民币的海外资金;长期来看,在A股完全纳入后,约占MSCI新兴市场指数18%的权重,或将吸引约1.8万亿人民币的海外资金。业内人士也表示,南方基金旗下MSCI中国A股国际通ETF发起式联接基金的推出,为投资者开辟了一条投资MSCI中国A股国际通指数的便利通道。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻