您所在位置:首页  >  财经 > 正文

亚马逊创始人贝佐斯成全球超级首富

2018-06-06 07:01 来源:东财 作者:

  全球超级首富来了,马云、马化腾、李嘉诚加一起都输给他!随着亚马逊股价再次创下历史新高,其创始人杰夫·贝佐斯的财富也达到新的顶点。目前贝佐斯身家达到1373亿美元(约合人民币8800亿元),稳坐全球首富宝座,领先排名第二的盖茨443亿美元,同期盖茨的身家为930亿美元。其他富豪与之相比的差距就更大,例如有着硅谷钢铁侠之称的马斯克身家还不到贝佐斯的七分之一。

  就中国富豪而言,腾讯CEO马化腾身家为462亿美元,位于全球富豪榜第15位;阿里巴巴董事局主席马云为433亿美元,排在全球第17位。除这2位跻身前20的中国富豪外,李嘉诚凭借338亿美元的财富成为中国排名第三的富豪,位列全球第23位,贝佐斯的身家则比财富位列前三位的马化腾、马云、李嘉诚之和还要多一点。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻