您所在位置:首页  >  财经 > 正文

每年花几百元可享“百万”保障

2018-06-07 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱华 何苗

  如果不幸身患重症,高额的治疗费将是常人难以逾越的一道坎,怎么办呢?如早前已为自己投保了足额的商业医疗险,则可以帮助你渡过家庭经济难关。近两年,商业“百万医疗险”纷纷亮相,作为社保医保的强力补充,是否能有效应对高额医疗花费的风险?今天,我们就来扒一扒这“百万医疗险”。

  1 有医保没必要买商业医疗险了?

  面对重疾多一分保障就少一分压力

  时下,不少人认为已经有了医保,没必要购买商业医疗险了?事实上,医保只能解决一部分医疗费用问题,如身患重疾,家庭将承受无法预期的巨大经济压力。

  南宁45岁的某先生不幸患上了直肠癌,先后7次住院进行化疗等治疗,花费了14.4万元,社保只报销了8.3万元。由于他早前投保了“泰康健康尊享医疗保险”,每年交纳保费978元,为此获得了6.09万元理赔款,他自行承担276.26元。

  无独有偶。浙江某先生由于身患重疾辗转多家医院进行治疗,累计住院14天总花费近48万元,但泰康健康尊享赔付了45万余元,他自己也没有想到,一份年交保费几百元的保险让他渡过了难关。

  天有不测风云。生活中,没有购买商业医疗险的情况就不尽如人意了。前段时间,一条关于流感下的生活形态在朋友圈引起了很多人的关注,仅一场流感就可以让一个有房有车有存款有医保的中产家庭面临经济垮塌。

  “大病来临时,只有医保显然是不够的,尽早购买足额的商业医疗保险是不错的获取保障的另一种方法。”一保险人士如是说。

  2 随意买商业医疗险就行了?

  足额的商业医疗险保障更全面

  目前,市面上有很多商业医疗险,但如果选择一般的医疗险保障可能还是不够的。所以,不妨多关注一些“百万医疗险”产品。

  “‘百万医疗险’具有低保费、高保额等特色。”泰康人寿广西分公司相关负责人表示,“百万医疗险”可为客户提供上百万元的医疗保障,以泰康人寿“健康尊享B款”为例,该产品可为客户提供终身最高300万元的医疗保障(年度保额50万元),更有突破社保目录、社保可抵免赔额、可续保至99岁(连续投保2年后,病了赔了可继续保)等优势,可满足高额医疗费用保障需求,为你和家人的健康保驾护航。

  那么高的保障保费是不是很贵呢?其实不然,“百万医疗险”一年只需几百元即可,不同年龄所需交纳的费用略有不同。如有了社保再购买“健康尊享B款”,25~29岁首年保费只需399元,30~34岁首年保费576元。随着年龄增长,保费略有增涨。目前,“健康尊享B款”正在热销中。

  保险人士建议,市民可根据自身情况尽早选择合适自己的保险,特别是“百万医疗险”,值得多加关注。

  一问一答

  1 什么是商业医疗保险?

  泰康人寿广西分公司产品专员罗文斌解答:商业医疗保险是指以保险合同约定的医疗行为的发生为给付保险金条件,为被保险人接受诊疗期间的医疗费用支出提供保障的保险。可解决社保目录外用药报销问题,可异地理赔,还可享受保险公司提供的医院预约、导诊等专属服务。

  2 购买商业医疗保险需注意什么?

  罗文斌解答:主要看两点,一是明确产品是否保证续保,目前有些产品如发生赔付续保时需增加保费或被拒保,因此最好选择具有保证续保功能的住院医疗保险产品。二是看最高续保年龄是否足够长,一些产品是一年期产品,投保年龄为0~50周岁,最高续保年龄只能到65周岁,如超过就无法获得医疗保障。因此,在选购时应该考虑最高续保年龄更高一些,甚至足够覆盖一生的医疗保险,例如泰康人寿“健康尊享B款”最高可续保到99岁。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻