您所在位置:首页  >  财经 > 正文

中通保险代理中介业务论坛在邕举行

2018-06-07 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱华 黄中标

  多位保险专业人士参与论坛

  5月25日,中通保险代理中介业务论坛会在南宁举行,来自全国各地的多家保险中介公司100多位代表参会。会上,大家就当下保险中介如何更好更快地发展、如何更好地服务保险业和客户等问题进行了深入交流和探讨。

  “太平财险公司每年保费收入的增速离不开保险中介机构的贡献,但保险中介还需转型升级。”太平财险广西分公司副总经理陈忠认为,面对复杂的竞争形势,保险中介应勇敢面对互联网去中介化趋势,提升专业化为保险生态创造价值,在更加细分的领域去发掘更多发展机会。同时,他认为可多关注保险公司的外包业务,如组建核保公司,把保险公司核保工作进行共享,这样成本就是最低的;如出单公司,中介公司打单可为保险公司节省一半以上的费用;档案管理公司、数据储存公司,这一类公司也可以成为中介的发展方向。

  会上,各地保代联盟的代表与保险公司进行了积极的交流。他们认为,保险中介一定要服务中型保险公司、小型保险公司和新型保险公司,如要更快更好地发展,可适当与中小保险公司、新保险公司形成战略联盟,以多样化的形式服务于保险业。

  当天,中通保代董事长戴建华也表示,中通保险代理从2008年6月筹备至今,历经10年的历程,先后设立21个机构,服务网点辐射广西大部分市县。2017年6月深圳分期保网络科技有限公司参股以后,2017年保费收入同比增长50%。今年一季度,该公司保费收入同比增长65%,各项经营指标均呈现健康良好的发展态势,业务增长速度一直位居广西保险中介市场前列。

 

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻